Опубликовано: 22.03.2017 18:46

Лондон: Стрельба у здания британского парламента 22 марта 2017 года Прямой эфир Трансляция



Полиция "на данный момент уверена, что нападавший был один", - заявил заместитель главы лондонской полиции Марк Роули. По последним данным, в результате нападения было ранено трое полицейских, добавил Роули. Всего в результате нападения ранения получили около 20 человек. Полицейские впервые объявили количество погибших в результате инцидента. Погибло четыре человека, в том числе раненный полицейский и сам нападавший. Колесо обозрения "Лондонский глаз", расположенное напротив здания парламента через Темзу, было остановлено. Внутри кабин оказались заблокированы люди, которые уже около трех часов провели в воздухе.

Умер полицейский, на которого было совершено нападение с ножом. Теракт, возможно, совершили двое мужчин, передаёт корреспондент BBC. Свидетели говорят, что видели лысого белого мужчину и чёрного мужчину с козлиной бородкой. Член парламента Тобиас Эллвуд пытался оказать помощь раненому после нападения террориста полицейскому, сообщает The Telegraph. Он сделал констеблю искусственное дыхание и наложил жгут, чтобы остановить кровотечение, но тот не дожил до прибытия скорой. В больницах сейчас находятся 10 человек, пострадавших при наезде автомобиля на Вестминстерском мосту.

К зданию парламента стянуто беспрецедентное количество полицейских, только за последние две минуты от здания отъехало две машины "скорой помощи". Часть депутатов парламента эвакуирована, кто-то по-прежнему остается заблокированным в палате общин. Одна из раненых в результате нападения женщин скончалась в больнице из-за многочисленных травм. Там также подтвердили, что к ним поступило множество пострадавших, но не назвали их точное число. Темзу в районе парламента патрулируют полицейские катера и суда спасательных служб. Депутат Найджел Эванс сообщил, что полиция проверяет здание парламента, обходя каждую комнату. Все оцеплено, в воздухе кружат полицейские вертолеты. В Букингемском дворце отказались отвечать на вопрос, какие меры безопаности там принимают в связи с произошедшим в Вестминстере. Однако ворота официальной резиденции британских монархов закрыты. Запланированная эвакуация людей из здания парламента приостановлена, так как в машине, которая могла использоваться для нападения на людей у здания, обнаружили подозрительный пакет. К парламенту вызвали саперов.



Корреспондент в здании парламента сообщает об объявленной эвакуации палаты общин. Депутатов пообещали выводить группами по 20 человек. Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает со ссылкой на неназванного европейского чиновника, что во вторник в джихадистских интернет-сообществах активно обсуждалось решение британских властей запретить провоз крупных гаджетов в салонах самолетов, прибывающих из нескольких ближневосточных стран. Причиной такого запрета стала информация о том, что джихадисты планируют начинять такие устройства взрывчаткой.

Один из очевидцев подробно рассказал о нападении на полицейского, свидетелем которого он стал. По его словам, он видел, как мужчина несколько раз ударил чем-то человека в полицейской форме, а потом побежал к зданию. Нападавшего попытались остановить вооруженные люди в штатском - по всей видимости, тоже полицейские. Когда он проигнорировал их требование, они два или три раза в него выстрелили.

"Я вышел из станции метро "Вестминстер", и мне стало ясно - случилось что-то серьезное", - рассказал BBC News очевидец Ричард Тис. "Мне сказали, что надо идти на мост. На тротуаре с западной стороны там лежало по меньшей мере восемь человеческих фигур. А затем автомобиль врезался в южный конец моста", - рассказал свидетель.

Однако уже известно, что пока полиция расценивает случившееся как теракт. В заявлении Скотленд-Ярда говорится, что к инциденту решено относиться как к теракту до тех пор, пока (и если) не будет доказано обратное.

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй эвакуировали из здания, сейчас она в безопасности. Само здание заблокировано, в него никого не впускают. Также закрыта ближайшая станция метро.

У здания парламента Великобритании в Лондоне произошла стрельба. По данным телеканала Sky News, более 10 человек ранены. Рядом, на Вестминистерском мосту, автомобиль задавил не менее пяти человек. По данным агентства Reuters, предполагаемый нападавший застрелен полицией. Один полицейский получил ранение. Премьер-министр Тереза Мэй не пострадала. Полиция расследует инцидент. В центр Лондона стянуты дополнительные силы безопасности. Работа палаты общин приостановлена. У парламента приземлился медицинский вертолёт. В связи с инцидентом закрыта станция метро Вестминистер.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments