Опубликовано: 29.03.2017 01:58

Всероссийская стачка дальнобойщиков 2017: Хроника онлайн

31 марта - Силовики не выпускают дагестанских дальнобойщиков на трассу - 31 марта дагестанские дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», планировали совершить автопробег из Манаса в Махачкалу, но выезд на трассу перекрыли полиция и ОМОН. Большегрузы попытались выехать на шоссе по полевым дорогам, но и там им преградили путь силовики. Таким образом, протестующие дальнобойщики не смогли даже начать запланированный на сегодня автопробег.



ПЛАТОНУ НЕТ! - ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

27 марта 2017 года началась всероссийская стачка дальнобойщиков. Акция протеста проходит во многих регионах России. Арестовали лидера ОПР Андрея Бажутина, мотивируя данный поступок тем, что тот лишен водительских прав. Власти намерено пытаются сорвать начало всероссийской стачки и используют людей совсем не робкого десятка, показывая этим абсолютную трусость. За последние дни арестовано порядка 40 активистов по всей России. Информация приходит из разных уголков нашей страны. Поддерживая наши требования, принимают участие в забастовке Республика Дагестан, города: Москва, Нижний Новгород, Вологда, Астрахань, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Энгельс, Волгоград, Иркутск, Казань, Краснодарский край и многие другие. Людей, разделяющих наши взгляды, много, но это только начало. В единстве наша сила!

ПЛАТОНУ НЕТ! - ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Дальнобойщики Дагестана против "Платона" и коррупции
От 500 до 600 водителей большегрузов, по данным главы Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, приняли сегодня участие в акции протеста против системы "Платон". Дальнобойщики завершили пробег в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. На встречу с протестующими приехал замминистра транспорта, энергетики и связи Дагестана Якуб Худжаев.

- Если забастовка затянется, еще неделя-полторы и возникнут проблемы с поставкой продуктов в магазины, - подчеркнул дальнобойщик. - Цены поднимутся. Все, что возится транспортом, подорожает. Нам бы хотелось пообщаться с представителями ответственных структур, которым можно изложить свои требования и получить компетентные ответы.

Бажутин - дальнобойщик, с Навальным не связан, дальнобойщики доведены Путиным до крайней точки выживания. Дальнобойщики: Будем бастовать, пока не отменят «Платон» или не опустеют магазины. Чита - «Вчера нас выгнали с Угданского кольца, и теперь мы стоим по федеральной трассе у отворота на Иркутск. Здесь находятся порядка 50-100 грузовых автомобилей и порядка 200 легковых. Водители встали на забастовки в Борзе, Агинском, Краснокаменске. Весь край встал. Стоять будем до тех пор, пока не отменят систему «Платон» или пока не опустеют полки в магазинах»

Дальнобойщики Петербурга объявили забастовку
Утром 27 марта на обочине трассы М10 в районе поселка Шушары состоялось открытое собрание дальнобойщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые присоединились к Всероссийской стачке автоперевозчиков против системы "Платон".

В протестной акции дальнобойщиков, которая проводится на трассе "Кавказ" у села Карджин, участвуют более ста североосетинских водителей большегрузов. Однако, как заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организаторы протестной акции, "в действительности бастует гораздо больше людей, многие из которых просто не выходят на работу".



Давление на семью Андрея Бажутина.
Сегодня пытались забрать из дома детей Андрея Бажутина. Детей спрятали, от двух полицейских отбились. Полиция не ожидала встретить дома маму детей Наталью Бажутину, которая, будучи на 7 месяце беременности, находилась вчера на сохранении в роддоме, но сегодня экстренно выписалась и вернулась домой. Забрать детей помешали соседи. Есть угроза возвращения. У дома Семьи Андрея, для безопасности дежурят друзья и соратники.

ПЛАТОНУ НЕТ! - ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ


Нападение на журналистов Радио Свобода
В Краснодарском крае избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Утром во вторник у входа в гостиницу журналисты, приехавшие в город Кропоткин освещать протесты фермеров, подверглись нападению неизвестных в масках, которые избили их, применяя газовые баллончики, и отобрали компьютер и съемочное оборудование. Нападавшие скрылись. Напомним, журналисты "Свободы" приехали в город Кропоткин, чтобы освещать запланированный на 28 марта второй "тракторный марш" - протестную акцию фермеров, в ходе которой они хотели пожаловаться на рейдерские захваты их земель и коррупцию в регионе. Мероприятие должно было пройти сегодня, но оказалось под угрозой срыва после задержания ряда участников, а также ареста организатора акции Алексея Волченко. Его обвинили в неуплате алиментов.

Около 7 утра на площади Пролетарской диктатуры в Петербурге, рядом со Смольным, где располагается администрация города, дальнобойщики сожгли джип "Нива". В машину положили покрышки и подпалили их. Кому принадлежал джип и кто именно устроил поджог, Пивоваров не уточнил. По данным "Водителя Петербурга", пожарные через 20 минут потушили огонь. У "Нивы" выгорел моторный отсек.

Между тем ОВД-Инфо сообщает, что координатор ОПР в Новороссийске Евгений Болдырев в субботу был задержан, а в воскресенье - арестован на 10 суток по обвинению в неуплате штрафа, назначенного ему в феврале. Где именно содержится активист после суда, неизвестно, рассказала его жена. Болдырева задержали гаишники, когда он ехал на машине с символикой ОПР и наклейками, призывавшими присоединиться к забастовке. Задержания протестующих идут и в других городах России. В Сургуте задержаны 25 человек, в Краснодаре - четверо, в Туле - двое.

20 марта межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов объявил о начале 27 марта всероссийской стачки грузоперевозчиков под лозунгом "Так жить нельзя!". Наряду с упразднением системы "Платон" дальнобойщики требуют отставки правительства и отмены репрессивных законов.

На 47-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги сегодня прошла акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». В отличие от стихийных протестов осени — зимы 2015 года, когда эта система еще только вводилась, нынешнее мероприятие выглядело менее эффектным. Никаких шествий по пешеходным переходам, никаких автопробегов с сотнями фур, блокирующих трассы. В акции поучаствовало не больше 200 человек. Однако в этот раз из микрофона прямо с борта машины прозвучало то, что без сомнения требует самого пристального внимания к происходящему. Дальнобойшики, сместив прицел своей критики с Ротенбергов на первых лиц страны, потребовали отставки правительства РФ и объявили о своем недоверии президенту РФ Владимиру Путину.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments