Опубликовано: 20.04.2017 00:27

Венесуэла: Бойня в Каракасе — Народ против полицаев Мадуры 20 апреля 2017 года Прямой эфир / Трансляция



Венесуэльская оппозиция, имеющая большинство в парламенте, добивается отставки Николаса Мадуро. В четверг оппозиция призвала к новым акциям протеста. Накануне в Каракасе и других городах страны на улицы вышли сотни тысяч человек. В Каракасе 17-летний подросток скончался от ранения в голову. Группа неизвестных на мотоциклах обстреляла протестующих, сообщили в больнице, куда доставили молодого человека. 23-летняя девушка также скончалась накануне от ранения в голову в городе Сан-Кристобаль на западе страны, сообщили AFP в прокуратуре. Свидетели, опрошенные AFP, говорят о том, что огонь открыли так называемыe colectivos — группы граждан, вооруженные правительством, как утверждают в оппозиции. Позже в среду власти Венесуэлы сообщили, что член Национальной гвардии был убит протестующими на окраине Каракаса. В прокуратуре подтвердили AFP гибель военного. В ночь со среды на четверг беспорядки продолжились в столице и других городах. За три недели в общей сложности погибли восемь участников антиправительственных манифестаций и около 500 человек были задержаны, по данным НКО Foro Penal. Антиправительственные манифестации начались в Венесуэле в начале апреля, после того, как Верховный суд лишил полномочий парламент с оппозиционным большинством. Два дня спустя суд отменил принятое решение, вызвавшее дипломатический скандал и критику со стороны оппозиции.

+ Текстовая трансляция - Обновление



+ Прямой эфир всех телеканалов страны

Массовые протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда.

В Каракасе во время столкновения между противниками и сторонниками президента Николаса Мадуро застрелили студента.В ходе столкновений от выстрела в голову погиб студент. По словам свидетелей и членов семьи, 18-летний Карлос Морено шел на игру в футбол и не планировал принимать участие в демонстрации. Сторонники президента подошли к толпе оппозиции и открыли по ней огонь. Противники Мадуро перекрыли участок главной автомагистрали в Каракасе. После этого полицейские применили газ.

В Венесуэле продолжаются митинги против главы государства Николаса Мадуро. На улицы Каракаса вышли сторонники оппозиции, которые назвали протестную акцию "Матерью всех маршей". Верховный суд Венесуэлы взял на себя функции парламента. Активисты выступают против такого развития событий, в связи с чем провели акцию под стенами Управления по правам человека. Участники протестов считают, что этим решением власть решила избавиться от оппозиции, которая составляет большинство в действующем парламенте. Лидер оппозиции Энрике Каприле заверил, что протесты будут продолжаться, пока не пройдут новые президентские выборы. Акцию протеста проводят и сторонники Мадуро.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments