Опубликовано: 10.05.2017 19:56

Приговор Руслану Соколовскому: Ловец покемонов против ЗАО РПЦ ФСБ 11 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция

pokemon go rpz zao putin fsb kgb terror



Блогера Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме. Об этом сообщила судья Екатерина Шопоняк на заседании Верх- Исетского суда Екатеринбурга, где сегодня началось оглашение приговора. Соколовский "совершил ряд умышленных преступлений", заявила судья. Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам колонии общего режима. Руслан Соколовский вину отрицает и не считает себя экстремистом. В своем последнем слове, которое он произнес 27 апреля, он заключил, что судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви. "Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", – сказал Соколовский.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого, блогера обвинили в "возбуждения ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни. Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным.

Суд в Екатеринбурге 11 мая огласит приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и в "возбуждении ненависти к духовенству". Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, где он играет на мобильном телефоне в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Обвинение попросило приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы. Начало трансляции из зала суда – в 9 часов по московскому времени.

Разбирательство по существу дела Соколовского продолжается в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга с 13 марта. 22-летний блогер находится под домашним арестом. Вину он не признает. Приговор будет вынесен 11 мая. "Я в шоке от запрошенного срока, - сказал блогер в последнем слове. - Я уже был в СИЗО - понимаю, что это преддверие ада". В деле Соколовского 10 эпизодов.

Девять из них - публикация видесюжетов на личном youtube-канале. Все они квалифицированы по части 1 статьи 282 УК (возбуждение национальной или религиозной ненависти либо вражды). Она предусматривает до четырех либо до пяти лет колонии в зависимости от датировки конкретного эпизода: "пакет Яровой", вступивший в силу в июле 2016 года, ужесточил санкцию по этому обвинению. По шести из упомянутых девяти эпизодов Соколовскому вменена также часть 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих; до года реального срока). Еще по одному ему вменяли часть 2 этой же статьи (до трех лет), однако прокурор в прениях от этой части отказалась. По 10-му эпизоду блогеру инкриминирована статья 138.1 УК (незаконный оборот технических средств для негласного получения информации), предусматривающая до четырех лет колонии.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments