Опубликовано: 12.05.2017 21:31

Митинг против сноса Москвы 14 мая 2017 года 14:00 Мск Прямой эфир Трансляция



В центре Москвы проходит митинг против реновации. Акция согласована с властями. По данным проекта "Белый счетчик", в ней участвуют более 17 тысяч человек. Организаторы митинга заявили о 30 тысячах участников. "ОВД-Инфо" сообщает об одном задержанном. В феврале мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийными". Программа расселения вызвала недовольство многих жителей города. Они опасаются, что предоставляемое взамен жилье не будет равноценным. Цель сегодняшней акции – выступить против закона о сносе старых домов. По мнению организаторов митинга, закон нарушает Конституцию России, а именно право на частную собственность. На сегодняшней акции присутствует оппозиционер Алексей Навальный.​

14 мая, 14 часов, проспект Сахарова. Общемосковский гражданский митинг против закона о реновации, сноса московских домов и в защиту нашей собственности. Организаторы - представители сообщества "Москвичи против сноса (против закона о реновации)". Причины очень просты: эта история не про пиар и не про амбиции, а обо всех нас, о защите наших прав. Мысль Нимеллера, пусть и слегка перефразированная, здесь очень в тему. Сначала они пришли за палатками, но я молчал, ведь у меня не было палатки. Потом они снесли уже павильоны, но ведь и я не коммерсант. Наконец они стали выселять из пятиэтажек — но мне-то что, ведь я не живу в пятиэтажке. А когда они пришли за мной, рядом встать было уже некому.

Дмитрий Гудков

Собянин обновил правила голосования за «реновацию». https://rg.ru/2017/05/11/moscow-post260-reg-dok.html Прежде, чем перейти к их анализу, необходимо напомнить главное: в законопроекте говорится лишь об учете мнения жителей по итогам этих голосований. То есть теоретически они могут и ни на что не повлиять. Захотят чиновники – и мнение учтут, не захотят – не учтут.
А теперь – как будут учитывать.
Раз: остался главный мошеннический момент: вы не проголосовали – значит, вы за снос.
Два: голосовать смогут и жильцы неприватизированных квартир (случай соцнайма).
Три: теперь любой дом может быть включен в программу «реновации» двумя третями голосов на общем собрании собственников (ОСС).
А вот тут – это главное изменение – нужно остановиться подробнее.
Во-первых, провести ОСС чрезвычайно трудно: кто пробовал – тот знает. Легче всего это сделать при использовании админресурса: власти попросту знают данные собственников, которые в квартирах зачастую не живут.
Во-вторых, если треть жильцов дома против – ее мнение никого интересовать не будет. Снесут и не поморщатся.
Ну и наконец, последнее. Мы по-прежнему не знаем, каким в итоге будет закон о сносе. То, что принято в 1 чтении, — просто жульничество, посмотрите мой ролик. А голосование начинается уже со следующей недели. То есть берите кота в мешке, а если (когда) мы вас обманем – не обессудьте, сами согласились.
Поэтому: 14 мая, 14 часов, проспект Сахарова. Митинг против закона о «реновации». Приходите.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments