Опубликовано: 31.05.2017 00:43

Тьфу на тебя: Усмановское судилище против Навального 31 мая 2017 года 12:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Люблинский суд Москвы в среду постановил удовлетворить иск российского миллиардера Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному и обязал учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) удалить фильм "Он вам не Димон", в котором бизнесмена обвиняют в даче взятки. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. После вынесения решения суда Навальный пообещал, что фильм-расследования удален не будет. В среду в ходе прений сторон судья дважды отказала юристам ФБК, которые требовали вернуться к стадии исследования доказательств. При этом адвокат Усманова Генрих Падва упрекнул Навального в том, что тот не предоставил достаточно фактов, свидетельствующих о причастности миллиардера к коррупции.



Сегодняшнее решение «суда»:

- Медведев не получал взятку от Усманова.

- Шувалов не получал взятку от Усманова.

- Усманов не причастен к цензуре в ИД «Коммерсант». (почитайте это)

- Усманов платит налоги. (почитайте это, посмотрите это)

- фильм «Он вам не Димон» должен быть удалён.

- расследование «Он вам не Димон» должно быть удалено.

Могу на это всё сказать только два слова: КОНЕЧНО, НЕТ.

12 июня в день России выходите на улицу. Надо объяснить власти, что нельзя чёрное переименовать в белое решением суда. Нельзя решением суда сказать «коррупции нет», когда мы своими глазами видим, что она есть.

Список групп акций 12 июня по городам.

Оригинал

Оппозиционер Алексей Навальный на слушаниях в Люблинском суде Москвы назвал целью суда по иску Алишера Усманова удаление фильма-расследования "Он вам не Димон". Он также считает, что бизнесмен, выполняя поручения высших должностных лиц России, пытается переключить все внимание с коррупции в стране на себя.



ОБНОВЛЕНИЕ: 31 мая 2017 года 12:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Усманов подал в суд на Алексея Навального в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в которой бизнесмена обвиняют в даче взятки главе правительства Дмитрию Медведеву. Во вторник в суде началось рассмотрение иска. Сам Усманов на слушания не явился. В ходе сегодняшнего заседания судья отклонила все ходатайства юристов ФБК. В частности, суд отказался вызвать на допрос самого Медведева, а также приобщить к делу сведения о том, что Усманов вмешивался в редакционную политику издания "Коммерсантъ".

Навальный обвинил суд в нарушении "принципов состязательности процесса". Он вновь заявил о финансовых махинациях Усманова. Оппозиционер отметил, что все доказательства причастности бизнесмена к коррупции, мошенничеству и другим преступлениям находятся в открытом доступе. Политик попросил суд отказать в удовлетворении предъявленного ему иска.

В марте 2017 года ФБК опубликовал расследование о предполагаемой элитной недвижимости Дмитрия Медведева. В публикации, в частности, утверждается, что Усманов в качестве взятки передал подконтрольным главе правительства структурам усадьбу стоимостью около 5 миллиардов рублей. 26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. Фильм-расследование "Он вам не Димон" набрал на YouTube более 20 миллионов просмотров. Усманов в мае в ответ на публикацию ФБК записал два видеообращения к Навальному. Бизнесмен назвал оппозиционера "уголовником", "неучем" и "неудавшимся бизнесменом" и потребовал извинений. По существу на предъявленные обвинения Усманов не ответил.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments