Опубликовано: 07.10.2017 15:37

#ЗаНавального: Россия Протест 07 октября 2017 года Twitter Трансляция



По уточненным данным, всего в 26 городах России задержан, как минимум, 271 человек. 62 человека задержаны в Санкт-Петербурге, 57 человек задержаны в Ярославле, 21 — в Краснодаре, 20 — в Липецке. Также есть задержанные в Калининграде, Москве, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске.

ПЛЕЙЛИСТ - ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ - ОБНОВЛЕНИЕ

В центре Москвы в субботу проходит несогласованная с властями акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Они собрались на Пушкинской площади, а спустя час после заявленного начала митинга стали проводить шествие по Тверской улице. В России на акциях сторонников оппозиционера Алексея Навального задержаны уже десятки человек. Только в Екатеринбурге, по словам мэра города Евгения Ройзмана, полиция задержала более 20 активистов. При этом митинг в Екатеринбурге был согласован с властями. В настоящее время также известно о задержаниях в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ижевске, Калининграде, Краснодаре, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове и других городах. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в полицию попали уже около 80 сторонников Навального по всей стране.



Twitter трансляция (Обновляется)

«Росгвардеец ударил меня по голове дубинкой. Сразу же потекла кровь…». «Новая газета» связалась с пострадавшей в Санкт-Петербурге женщиной. Ее зовут Марина Букина, она — активист «Группа помощи задержанным». Публикуем ее рассказ.

— Я стояла спиной к полицейским машинам, когда меня совершенно неожиданно схватили за рюкзак и повалили. После этого понесли и затолкали в «газель». И вслед за мной занесли знакомого мне журналиста — Давида Френкеля. Его стали заталкивать головой под сидение, ломать ноги.
Я вступилась за него — начала кричать, и меня ударили по голове. Росгвардеец. Дубинкой.

Сразу же потекла кровь. Была какая-то суета: я просила вызвать мне скорую, никто не вызывал; куда-то ехали, заворачивали. Парни, которые были со мной, помогали, чем могли. Потом всех выгрузили, отпустили журналистов, а меня из этой «газели» перевели вместе с другими задержанными в автобус. Я уже, естесственно, ничего видеть не могла: кровь заливала глаза. Не очень хорошо помню, что происходило вокруг.
Сейчас я еду в скорой в больницу, почти приехали. Говорят, рассечение сантиметров семь. Что будет дальше, пока не знаю. Со мной сотрудница полиции и врач.

ПЛЕЙЛИСТ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНИЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments