Опубликовано: 06.11.2017 17:14

Революция или Деградация: Крах Системы 06 — 12 ноября 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

В результате утечки 13,4 млн документов из компании Appleby — одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг — стали известны имена сотен тысяч бенефициаров офшоров по всему миру. В архиве встречаются и известные граждане России. Кто они?



В так называемом "Райском досье" обнаружили фирмы, связанные с действующими депутатами Госдумы России. Речь идет о члене "Единой России" Алексее Езубове и члене КПРФ Владимире Блоцком. Как сообщила "Новая газета", Езубов, по крайней мере до 2013 года, был директором компании Air Cloud Services Limited, зарегистрированной на Бермудских островах. Это холдинговая компания, на которую записан частный самолет. Блоцкий руководил уругвайской компанией Blackfil S.A. Одноименная фирма действует и в Чехии. В прошлом году, менее чем за неделю до выборов в Госдуму России, компания была переписана на отца депутата – Николая Блоцкого.

Райские документы, райское досье, Paradise Papers — утечка конфиденциальной информации от газеты Süddeutsche Zeitung ICIJ . Эта утечка раскрыла информацию об активах и собственности политиков и других публичных деятелей, а также о финансовых махинациях Facebook, Apple, Microsoft, EBay, Glencore, Uber, Nike, Walmart, Allianz, Siemens, McDonald's и Yahoo. Райские документы состоят из 13 540 000 внутренних документов. Первые результаты расследований были опубликованы 5 ноября 2017. Документы обрабатывали журналисты 100 СМИ.

Структуры и люди, близкие к Кремлю, инвестировали в Facebook и Twitter. К такому выводу пришли в Международном консорциуме журналистов. Накануне было опубликовано расследование, получившее название "Райское досье". В расследовании, в частности, говорится, что в 2009–2010 годах известный российский бизнесмен и инвестор Юрий Мильнер и владелец USM Holdings миллиардер Алишер Усманов через свой фонд DST Global I скупили около 10 процентов акций Facebook. Бизнес Facebook на тот момент оценивался в 10 миллиардов долларов. В 2012 году компания вышла на IPO и была оценена в 100 миллиардов долларов. Исходя из новой цены, фонд Мильнера и Усманова продал часть акций, выручив от сделки порядка двух миллиардов долларов.



НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлистах (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments