Опубликовано: 02.01.2018 22:16

Иран протестует: Террор против народа 02 — 07 января 2018 года Прямой эфир Трансляция

Антиправительственные акции проходят во многих городах страны, включая столицу - Тегеран. Правительство пытается подавить акции. Растет число убитых, пострадавших и задержанных. В Иране в ходе продолжающихся протестов погибли не менее 20 демонстрантов. Сегодня же информационные агентства сообщили о гибели одного полицейского. В Тегеране, по данным AFP, с субботы задержали более 450 человек. Придурок - Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, комментируя протесты, заявил, что враги Ирана объединились, чтобы навредить властям страны.



По последним данным, в результате столкновений демонстрантов с полицией погиб как минимум 21 человек. Демонстрации в Иране, начавшиеся в четверг в одном городе с протеста против подорожания яиц, к пятнице перекинулись на всю страну и приобрели политическую окраску. В столице страны Тегеране полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих на центральной площади Энгелаб. По данным агентства Рейтер, в городе Кехдериджане протестующие подожгли полицейский участок. Государственные СМИ Ирана сообщают, что демонстранты стреляли в полицию в городе Неджефабаде в центральной части страны, где был убит один полицейский и трое ранены. В соцсетях сообщается о новых вспышках протеста в Бирдженде, Керманшахе и Шадегане.

Смотреть онлайн все телеканалы из Ирана и для Ирана

Протестующие в Иране полностью взяли под контроль город Изех. Более десяти человек погибли во время массовых протестов в Иране. В соцсетях появилась информация о том, что в гибели людей виноваты полицейские. Протесты продолжились в новогоднюю ночь, несмотря на воскресные призывы президента Хасана Рухани к порядку. При этом президент признал наличие серьезных проблем в экономике страны и рост коррупции. Почему тираны признают право граждан на мирный протест,только после того,как народ уже восстал с оружием в руках?!

Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы на площади Энкелаб в Тегеране. Крупные акции также прошли в Керманшахе, Хорремабаде, Шахиншехре и Зенджане. Акции протеста в Мешхеде в минувший вторник стали крупнейшими со времен так называемого "Зеленого движения" в 2009 году. За последние несколько дней под арест попали около 400 человек, 200 из которых были арестованы в ночь на понедельник в Тегеране. По свидетельствам очевидцев, родственники задержанных демонстрантов в городе Машхад, начали акцию протеста у здания тюрьмы. Власти продолжают блокировать аккаунты в социальных сетях, которые, по их мнению, используются для организации протестов, в том числе на сайтах Telegram и Instagram.

Антиправительственные протесты в субботу вновь прошли в нескольких городах страны. За последние трое суток арестованы десятки человек из числа демонстрантов, выступающих против коррупции и падения уровня жизни. После двух дней активных выступлений, в субботу небольшие группы продолжали собираться у Тегеранского университета и в других местах, сообщает Би-би-си. В текущих беспорядках уже погибло несколько человек и десятки получили ранения. При попытках нападения на офисы КСИР и полиции, силовики стреляли на поражение и убили несколько нападавших.



Помимо требований связанных с снижением цен, отмечаются призывы направленные на свержение Роухани и Хоменеи, а также требования вывода КСИР с территорий других стран. Протестующие (в основном, молодежь) заняли ряд административных зданий и сожгли несколько портретов Хоменеи. 30 декабря, в субботу, в нескольких городах прошли также и митинги в поддержку политики правительства. Они были запланированы еще до начала антиправительственных протестов и приурочены к восьмой годовщине подавления крупных демонстраций протеста 2009 года в Иране. Иранское правительство достаточно ожидаемо объявило происходящее происками внешних врагов и контрреволюционных сил, которые хотят уничтожить завоевания революции 1979 года.

29 декабря Иранская полиция разогнала антиправительственную демонстрацию городе Керманшах на западе Ирана. Арестованы десятки протестующих. Первоначальные лозунги против роста цен вскоре переросли в политичекие, а манифестации распространились на несколько городов, сообщает Радио Фарда. Полуофициальные иранские новостные агентства Fars и Mehr сообщили о трёхстах участниках манифестации в Керманшахе. Они требовали освобождения политзаключённых и скандировали "Свобода или смерть".

Днём ранее сотни жителей города Мешхед с населением около трёх миллионов, устроили акции протеста против роста цен. Экономические требования переросли в антиправительственные. На кадрах, распространённых в социальных сетях, видно, как жители Керманшаха скандируют на центральной площади: "Смерть диктатору". Среди других лозунгов протестующих - "Народ живёт в бедности, а лидер пытается действовать как Бог". Демонстранты не называли по именам ни верховного лидера аятоллу Али Хаменеи, ни президента Хассана Роухани, однако, по всей видимости, недовольство протестующих было направлено именно против них. Среди городов, в которых произошли демонстрации, называются Решт, Казвин, Кум, Исфаган.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments