Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Митинг в Хабаровске 28 — 29 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Habarovsk Police Terror Putin

В Москве администрация СИЗО "Лефортово" убрала из камер обвиняемых столы, которые они использовали в том числе для приема пищи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Михаила Карапетяна, адвоката экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политику приходится принимать пищу "буквально на коленях".

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

"После прокурорской проверки сотрудники следственного изолятора выкрутили все столики в камерах, где содержатся обвиняемые. Сергей Иванович принимает пищу буквально на коленях", – пояснил Карапетян.

Читайте также:  Михаил Ходорковский: В Россию, судя по декабрьским протестам, возвращается политика

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников рассказал, что администрация СИЗО запретила заключенным, среди которых Фургал, спать днем. При этом обвиняемые могут лежать на кровати и закрывать глаза. Заключенным также запретили брать на прогулку питьевую воду.

Читайте также:  Митинг 6 мая 2013 года Twitter трансляция Болотная площадь

В связи с этим Карапетян отметил, что сотрудники ФСИН отслеживают соблюдение новых правил через видеокамеры. "Вместо новостей, по словам Фургала, в СИЗО постоянно работает радиостанция "Орфей", которая транслирует классическую музыку", – рассказал адвокат.

Он уточнил что адвокаты передают Фургалу копии некоторых печатных изданий, которые предварительно проверяют на наличие запрещенной информации сотрудники ФСИН и следователь.

Губернатора Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в середине нулевых годов. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники экс-чиновника считают его преследование политическим – ранее на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
После его ареста жители Хабаровского края более полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.
Сергей Фургал был депутатом Государственной думы с 2007 по 2018 годы от ЛДПР.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Живем, кстати, недолго, но ничего страшного в этом не находим

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: