Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 28 - 29 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Митинг в Хабаровске 28 — 29 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В Москве администрация СИЗО "Лефортово" убрала из камер обвиняемых столы, которые они использовали в том числе для приема пищи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Михаила Карапетяна, адвоката экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политику приходится принимать пищу "буквально на коленях".

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Богатства России для ублажения путинской Мафии - Репрессии для народа: 08 декабря 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

"После прокурорской проверки сотрудники следственного изолятора выкрутили все столики в камерах, где содержатся обвиняемые. Сергей Иванович принимает пищу буквально на коленях", – пояснил Карапетян.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников рассказал, что администрация СИЗО запретила заключенным, среди которых Фургал, спать днем. При этом обвиняемые могут лежать на кровати и закрывать глаза. Заключенным также запретили брать на прогулку питьевую воду.

Читайте также:  Алекс Джонс Police State 4: The Rise Of FEMA / Alex Jones Show Слушать онлайн

В связи с этим Карапетян отметил, что сотрудники ФСИН отслеживают соблюдение новых правил через видеокамеры. "Вместо новостей, по словам Фургала, в СИЗО постоянно работает радиостанция "Орфей", которая транслирует классическую музыку", – рассказал адвокат.

Он уточнил что адвокаты передают Фургалу копии некоторых печатных изданий, которые предварительно проверяют на наличие запрещенной информации сотрудники ФСИН и следователь.

Губернатора Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в середине нулевых годов. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники экс-чиновника считают его преследование политическим – ранее на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
После его ареста жители Хабаровского края более полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.
Сергей Фургал был депутатом Государственной думы с 2007 по 2018 годы от ЛДПР.

Читайте также:  За что продали народ Татарстана: Взятки Дворцы Самолеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: