Опубликовано: 27.03.2018 12:45

Митинг в Кемерово: Требуют от властей правду о пожаре 27 марта 2018 года Прямой эфир

Родственники погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками. Всего в списках фамилии 64 жертв, сообщает Интерфакс. Об этом же свидетельствуют списки региональных управлений МВД и МЧС, которые есть в распоряжении РБК.



Утром на стихийный митинг у здания городской администрации собрались тысячи горожан. Они потребовали от властей рассказать правду о пожаре. Многие не верят в официально обнародованное число жертв. Они также призывали отправить в отставку губернатора Амана Тулеева и требовали, чтобы к ним приехал президент Владимир Путин. Мэр Кемерова Илья Середюк предложил осмотреть морг и сгоревшее здание центра, чтобы убедиться в достоверности официальных цифр. Была сформирована инициативная группа, куда вошли родственники погибших, журналисты и глава города. Инициативная группа сообщила, что побывала в морге, где находятся тела погибших. Тела не прятали. По словам одного из членов группы, они осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Еще один активист опроверг слухи в соцсетях о том, что тела прячут на местном хладокомбинате.

Плейлист видео о трагедии - Обновление:

В штабе, созданном родственниками погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», составили список из 85 человек, пропавших без вести, передает «Интерфакс». «Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет», — сказал собеседник агентства и отметил, что список передадут в полицию. Ранее член инициативной группы Расим Яролиев составлял во время митинга у здания администрации Кемерово альтернативный список пропавших без вести. По словам Яролиева, ему сообщили о 78 пропавших, 70 из которых — дети.

Президент России Владимир Путин встретился с членами инициативной группы в здании судебно-медицинской экспертизы. Путин попросил не сомневаться в официальных данных и заверил, что виновные будут наказаны, несмотря на должности и звания, сообщает РИА Новости. Ранее на совещании в администрации Кемерова Путин назвал причиной трагедии преступную халатность и разгильдяйство, заявив, что "без денег справку нельзя получить, а за деньги все что угодно подпишут". По последним официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, несколько десятков пострадали. Из 25 опознанных тел 13 – дети. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Траур также объявили несколько российских регионов. Национальный траур не объявлялся.



Путин и Тулеев так и не вышли к митингующим в Кемерове, на площади. Зато телевидение покажет «соболезнования Путина», спрятавшегося от народа. А к людям вместо президента отправили Росгвардию.

Вице-губернатор говорит мужчине, потерявшему в пожаре троих маленьких своих детей, жену и сестру - «Вы пиаритесь на трагедии»
Ёбаная, ёбаная мразь! Сейчас какого-нибудь ничего не решающего охранника закроют, а эти бесчеловечные мрази останутся у власти

Тулеев докладывает Путину о вышедших на площадь людях: "Сегодня там человек двести. Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотёры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы".

И где этот отважный национальный лидер с 86% поддержки, когда в центре города стоит 5 тысяч человек и зовёт его?
Вот и вся его «поддержка». Обыкновенное чекистское ссыкло.

«Сегодня там человек 200. Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотерят. Поработаем с ними»
ЖИВОТНОЕ

«Медиазона сообщает, что на площадь в Кемерово, где проходит стихийный митинг с требованием отставки властей, приехали шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа»
Люди детей потеряли, ещё похоронить не успели, а бляди их уже ОМОНом пугают, дубинками трясут. Твари

Жители Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибли более 60 человек, утром 27 марта устроили стихийный митинг у здания областной администрации. Участники акции, в частности, потребовали, чтобы правительство области ушло в отставку, а власти назвали точное число погибших при пожаре, так как официальные данные они считают заниженными. Президент РФ Владимир Путин, прибывший в Кемерово, на митинге не появился.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *