Опубликовано: 30.04.2019 18:53

Марш за честные выборы и против Единой России: Петербург 01 мая 2019 года 10:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Санкт-Петербурге, где сегодня проходит согласованное с властями шествие "Свободному Петербургу – свободные выборы!", полиция задержала участников нескольких общественных движений, а также депутата Законодательного собрания Максима Резника. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода с места событий. Всего задержали более десяти человек. Резник позднее написал в твиттере, что его отпустили, а руководство полиции принесло ему извинения. Оценки произошедшего как невиданного в Петербурге произвола это не меняет, заявил депутат.

"Открытая Россия" сообщает, что задержаны председатель движения Андрей Пивоваров, координатор в Петербурге Сергей Кузин и активист Василий Кунин. Полиция и сотрудники Росгвардии сегодня разогнали колонну объединённых демократов и партии "Яблоко", час простоявшую на Невском проспекте с требованием отпустить задержанных активистов. Ранее портал "ОВД-Инфо" сообщил, что на шествии задержали как минимум шесть человек. Также известно, что пострадал журналист Георгий Марков, который снимал акцию. Его избили и задержали полицейские. По данным издания, Марков пытался вызвать к автозаку скорую, но врачи сказали, что могут приехать только в отдел полиции.

Также на первомайской демонстрации в Петербурге задержали трёх человек с плакатом "Путин не вечен" и еще четырёх активистов с баннером "Беглова к Собчаку". В среду полиция начала задерживать активистов ещё до начала шествия. Участника "Открытой России" Романа Самойлова полицейские забрали из его квартиры и увезли для составления протокола. Ему вменяют нарушение правил проведения мероприятия из-за состоявшейся в октябре прошлого года акции в поддержку обвиняемых по делу "Сети" и "Нового величия". Полицейские также приходили утром к члену петербургского отделения движения Евгении Литвиновой. Она не задержана. Оба активиста собирались участвовать в сегодняшнем шествии.

О своём задержании сообщил в твиттере координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов. По его словам, с ним в автозаке ещё шесть человек. Также в среду были задержаны трое активистов движения "Весна" и шесть участниц феминистского проекта "Рёбра Евы".

1 мая мы выйдем на Невский проспект на демонстрацию с требованием обеспечить петербуржцам честные и свободные выборы 8 сентября 2019 года. Мы — это депутаты Законодательного собрания Максим Резник, Надежда Тихонова, штаб Алексея Навального, проект «Объединённые демократы», партия «Справедливая Россия», Партия Роста, Партия Перемен, Партия Парнас, Либертарианская партия России, движение «Время», Открытая Россия, «Наблюдатели Петербурга», «Чайный клуб», движение «Городская среда обитания» и другие организации.

В Москве по случаю Дня международной солидарности трудящихся состоится Левый Марш против репрессий, пыток, ужесточения репрессивного законодательства, за свободу политических объединений, собраний и интернета, против повышения налогов, пенсионного возраста, «оптимизации» социальной сферы, нарушения трудовых прав и обнищания населения. В рамках Левого марша пройдёт московская "Монстрация" - массовая художественная акция с абсурдными и многозначными лозунгами.

Мы идём вместе, потому что требование честных и свободных выборов объединяет сегодня всех за исключением партии власти. Наши лозунги:
«Свободному Петербургу — свободные выборы!»,
«Петербург против «Единой России!»
«За сменяемость власти в Петербурге»
«За свободные выборы»
«Просвещенному Петербургу — просвещенную власть»

Погода будет хорошая: солнце и тепло. Приходите выступить за честные выборы и против «Единой России», готовьте плакаты и кричалки и зовите знакомых. В 11:00 встречаемся под российскими флагами у Лиговского, 15. Ждём всех!



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *