1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Религия
  5. Екатеринбург против храма в сквере: ЗАО РПЦ и бандитская власть против народа 15 мая 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Екатеринбург против храма в сквере: ЗАО РПЦ и бандитская власть против народа 15 мая 2019 года Прямой эфир / Трансляция



Сотрудники ОМОНа побежали за парнем, уронили девушку. Вероятно, парень — именно тот, кто бросил дымовую шашку. В сквере прозвучал взрыв. Люди передали пиццу сотрудникам ОМОНа. После того как ОМОН начал активно вытеснять горожан и выстроился в пять рядов, часть людей ушла из сквера. Корреспонденты E1.RU с места событий сообщают, что толпа заметно поредела. Девушка, которая представилась военным журналистом, отчитала сотрудников Росгвардии. Спрашивает, не противно ли им тут стоять, еще и в пять рядов против простых жителей.

«Снимайте каски, идите к нам!» — кричат защитники сквера сотрудникам Росгвардии. Было бы интересно, конечно, посмотреть на это. А в Волгограде тем временем люди вышли на улицу поддержать жителей Екатеринбурга. Волгоградцы провели пикеты около забора, за которым собираются построить новый храм. Сообщают, что прорвали оцепление спецслужб. В их сторону полетели бутылки, одна из них попала в лицо полицейскому. Задержания и выдавливания людей ОМОНом периодически сменяются песнями, которые поют те, кто пришёл защищать сквер от застройки. Защитники сквера тоже встали стеной. «Сквер — народу!» — скандирует толпа.

В Екатеринбурге Верх-Исетский суд арестовал на пять суток одного из участников акции против строительства храма в сквере у Театра драмы. Сергея Тимофеева признали виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия. Другой участник протестов Леонид Яковлев получил семь суток по статье о мелком хулиганстве. Вчера он заступился перед полицейскими за девушку, которая лежала на асфальте, после чего его забрали в отделение.

Всего при разгоне акции вчера задержали 28 человек, включая несовершеннолетних. Пять человек обратились за медицинской помощью, троих госпитализировали. Сегодня в сквере активистка, приехавшая из Санкт-Петербурга, пристегнула себя к дереву цепью. Её задержали. Вдоль площадки для строительства храма устанавливают новый забор. У здания городской администрации много машин полиции и ОМОНа.



В аэропорту Кольцово сегодня днём заметили много силовиков из других городов. Также утром читатели E1.RU сообщали об автобусах с ОМОНом с челябинскими номерами. Читатели Е1.RU сообщают, что мимо «Карнавала» в сторону центра города проехали две машины ОМОНа. Ранее другой читатель присылал фотографии, на которых по Серовскому тракту едут машины ОМОНа.

Видео хроника протеста народа и террора власти - Обновление:

Основания свай для нового забора заливают бетоном. Корреспондент E1.RU Евгений Лобанов говорит, что на территории сквера за забором находятся несколько микроавтобусов. Лежат какие-то трубы, стоят вагончики, которые ночью привезли. Екатеринбуржцу Леониду Яковлеву дали семь суток ареста. Как сообщает Telegram-канал «Главный канал Екатеринбурга», такое наказание он получил за то, что сделал вчера замечание полицейскому, который отпихнул девушку. У Леонида десять дней назад родился ребёнок. Сотрудники полиции выстраиваются вдоль забора, чтобы не пускать к нему и на территорию сквера людей. Очень много машин полиции и ОМОН у здания правительства.

Оказалось, что в Екатеринбурге в сквере строят не совсем храм, а еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр!

В попытке разобраться в происходящем в Екатеринбурге сделал беглый поиск по публикациям, в том числе в некоторой ретроспективе. Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах. Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия.

Разумеется, после этого губернатор, честно глядя в объективы телекамер, заявляет:
"Люди прошли слушания, сделали проект, оформили документы, выбирали площадку. Законных оснований отменить строительство нет".
и
"Теперь что касается храма. Храм стоял когда-то. Почему верующие не имеют права на том же месте поставить новый? Они за историческую справедливость. Через 200 лет не будет «Ельцин-центра», драмтеатра — а храм останется".
К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был".

В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.И что сделала РПЦ?
Она её снесла!

Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.
Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя.

Ну а так да, те кто хочет сохранить сквер от очередной застройки и амбиций олигарха увековечить себя строительством храма - те "пятая колонна", "предатели" и вообще "Христа ненавидят". Впрочем, ставить знак равенства между своими деловыми и политическими интересами и Богом - это традиция, насчитывающая много веков. Как и традиция давить с этим несогласных.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!