1. Свободная Россия
  2. Новости
  3. В России
  4. Шиес - Против помойки в Архангельской области: Менты и бандиты против народа

Шиес — Против помойки в Архангельской области: Менты и бандиты против народа



По планам властей, на свалку будут свозить мусор из Москвы, её территория займёт около 300 гектаров земли. 15 мая стало известно, что власти приостановят строительство на время общественных консультаций. Однако дежурующие на месте активисты утверждают, что строительство не прекращается. Шиес расположен на границе Архангельской области и Республики Коми. Станция находится на возвышенной и заболоченной местности, откуда около 150 ручьев стекают в реку Вычегда, которая впадает в Северную Двину. Местные активисты опасаются, что складирование отходов приведет к экологической катастрофе.

Размер территории на фото — 47 га плюс 15 га вырублено вообще без документов, причем вырубленный лес исчез в неизвестном направлении, уголовное дело заведено, но информации о его ходе нет.
Сам полигон планируется до 5000 га! То есть в 80 раз больше, чем уже вырублено.

Twitter трансляция - Хроника народного протеста Онлайн



31 мая 2019 - На станции Шиес снова произошла стычка между полицией, ЧОП и активистами. В итоге задержали четверых человек, один из них — архангелогородец Андрей Христофоров, известный как Древарх Просветленный. Он обстрелял из автомата с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов, а позже размазал по крыльцу полицейского участка отходы своей жизнедеятельности. Это спровоцировало конфликт. Полиция и охранники бросились на Древарха и стоящих рядом людей. Охранники ударили несколько активистов. Они написал заявление на бездействие сотрудников полиции. Есть задержанные со стороны протестующих: Руслан Газамов, Марк Кузнецов, Владимир Владимиров, Древарх Просветленный (Андрей Христофоров). Утром на станцию прибыло 55 ментов.

30 мая 2019 - Викторию Чернышову оставляют на ночь в отделении полиции в Котласе. Анну Шекалову и Марину Червочкину на поезд сопровождают 35 полицейских и ОМОНовцев. Наверное, премии получат за задержание опасных преступниц. Из рук мусорных решал. ЧОПовец сегодня нанес удар пистолетом по голове активиста. Человека увезли на скорой. Анну Шекалову перевезли из Урдомы в больницу Котласа. Полиция прячет лица. Люди кричат «Позор! Фашисты!». Пикеты в поддержку провели в Архангельске и Северодвинске. На Шиесе жёсткие избиения. ОМОН использует дубинки. Есть госпитализированные.

Еще 7 апреля в Архангельске состоялись митинг и шествие против строительства полигона на Шиесе. В них участвовало около двух тысяч человек. После акций полиция начала составлять протоколы на участников, а суды — штрафовать их. «7×7» посчитал сумму штрафов. Сумма на 30 мая — 1 миллион 317 тысяч 400 рублей. Оштрафован 41 человек. За 1 миллион рублей эта сумма перевалила 6 мая.

Поморье — не помойка!
Официальное сообщество общественной кампании «Поморье — не помойка!»
Над Архангельской областью нависла угроза ввоза отходов из Москвы и Подмосковья. Уже 9 месяцев ведётся строительство разгрузочной площадки в Ленском районе. Мы выступаем против этой инициативы, поскольку захоронение мусора в болотистой местности безусловно приведёт к загрязнению окружающей среды и росту заболеваемости населения.

Наши требования: переход на новую систему обращения с отходами (внедрение раздельного сбора, создание современных мусороперерабатывающих предприятий), рекультивация действующих полигонов, законодательный запрет ввоза отходов из других регионов.

Наши ресурсы:
TELEGRAM —
tlgg.ru/trashnews29 (канал),
tlgg.ru/pnp_arh (открытый чат).
INSTAGRAM — instagram.com/sos_shies и instagram.com/freenord
TWITTER — twitter.com/pnparh
FACEBOOK — facebook.com/poligonamnet
OK — ok.ru/group/54006449307779



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!