Опубликовано: 10.06.2019 22:58

Виктор Шендерович: Путинская шушера переобувается на ходу / Заказчиков и исполнителей дела против Голунова за решётку!

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Заметьте себе: стоило нам сплотиться - в относительно небольшом количестве, на небольшом участке, но очень настойчиво - как выяснилось, что никто, собственно, и не против нас!



Уже и Скабеева с Зейналовой пытаются сделать вид, что они не часть той же самой банды, а - коллеги Ивана Голунова, озабоченные нарушениями прав человека.

Уже и полицейские, дежурным образом подбросившие наркотики невиновному человеку (тысячному, десятитысячному по счету?), оказываются вдруг паршивыми овцами в здоровом правоохранительном стаде, заточенном исключительно на законность и защиту граждан!

Кажется, только Рамзан Кадыров еще не выступил в поддержку Ивана Голунова, остальные уже с нами, включая Пескова.
Делаем выводы, братцы. Убавляем эйфорию и не даем трахнуть себя в размягченный мозг.

Они хотят спустить дело на тормозах, и мы все это понимаем. Лидеру ОПГ через неделю выходить к народу, и к этому времени он должен быть весь в белом. Он сейчас возглавит борьбу за права человека, следите за руками.
Это - его интерес.

Наш - чтобы организаторы чудовищной провокации против Ивана Голунова (вся цепочка, и заказчики, и исполнители) - сели в тюрьму. Сели прилюдно и громко, по неопровержимым доказательствам сращивания с криминалом, по нескольким очень тяжелым статьям.

Это спасет судьбы сотен невиновных людей - гораздо менее известных, чем Голунов. Тех, кому подбросят наркотики и кого изобьют - завтра. Тех, за кого никто не вступится - просто потому что никто и не узнает...
Надо менять правила игры.

Мы ничего, вообще ничего еще не выиграли.

Но хотя бы увидели, как они начинают дергаться и вилять, когда мы на пару дней становимся обществом...
Полезное напоминание.

Виктор Шендерович

Дорогие полицейские, а также, до кучи, работники Прокуратуры, Следственного комитета и судов!
Сия историческая публикация - не призыв к расправе, как вам может показаться сначала, а совсем напротив - отчаянная попытка предотвратить прыжок на старые грабли и агитация за неукоснительное соблюдение закона. Вами.
Потому что альтернатива этому - вот примерно такая:

"Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли".

Константин Глобачев, генерал-майор, начальник Отделения по охранению общественной безопасности и порядка в Петрограде.1917 год.

Оригинал

НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПАД

Кто про что, как говорится, а вшивый про баню…
Я – в очередной раз - про норму. Которая рулит миром и через которую мир, собственно говоря, и меняется в ту или другую сторону.

Было принято считать (в Америке), что черные - это как бы не совсем люди. Что им нельзя в автобусы и школы, где ездят и учатся белые. Это было совсем недавно, всего полвека назад. А полтора века назад их можно было просто привезти в цепях из Африки и ими торговать. И при этом быть (считаться в своем обществе) уважаемым, приличным человеком…

Норма изменилась не сразу – и, мягко говоря, не сама. Ее изменили – люди. Другие люди пытались не дать изменить, но проиграли.
И норма поменялась.

Можно ли в сегодняшней Америке быть откровенным расистом?
Да на здоровье!
Там даже ку-клус-клан до сих пор существует, вы будете смеяться: свобода совести, священная корова либерализма, иногда оставляет на память о себе лепешки говна…

Но расизм – вне нормы. И у тебя ноль шансов сделать политическую карьеру, тебя не возьмут на работу в уважаемое издание, тебя не пригласят туда, куда пригласят других, от твоих товаров будут отказываться, люди будут переходить на другую сторону улицы при твоем появлении…
Прекрасная картина очеловечевания!



Но расчеловечивание приходит куда быстрее.
Тупая скотина внутри нас ждет только отмашки от расслабившегося социума: можно, айда! Можно материться при женщинах, бить слабого, унижать инородца или иноверца… Убивать.

И тот же самый человек, который раскланивался с тобой при встрече (была когда-то такая норма), вдруг перестает раскланиваться и воротит морду. А потом плюет тебе в лицо. А потом сдает в гестапо. Просто потому что наступила такая норма, и он ей соответствует, а значит – он прав!

Большинство – всегда внутри текущей нормы: «все побежали, и я побежал». Людей «кантовского» стандарта, с неподвижным внутренним нравственным законом, всегда и везде меньшинство. И эта пропорция - тоже своего рода норма для человечества...
Но именно это меньшинство – потенциал перемен, потому что нормы все время меняются: по чуть-чуть, но все время.
Иногда, впрочем, почти мгновенно.

Однажды в московском метро я наблюдал перемену нормы и участвовал в ней. Из броуновского движения перед эскалатором внезапно образовалась нормальная очередь: кто-то не стал подрезать и втискиваться, а встал позади того, что был впереди. За ним так же поступил еще один... Когда подошел я, в очереди было уже человек шесть, и я (хотя и торопился), чертыхаясь, встал седьмым! А что делать? У этого эскалатора образовалась ТАКАЯ НОРМА!
Ненадолго, конечно. Когда я обернулся через десяток секунд, внизу снова было привычное месиво…

Норму нужно поддерживать. Никакая – не навсегда.
К чему это я?
К делу Ивана Голунова, конечно.

Вы обратили внимание: у нас тут в один день образовалась ИНАЯ НОРМА!
Когда я подходил к Петровке, 38 - в пикете уже стояли Илья Азар и Павел Каныгин. Я знал, что собирается подъехать Анна Наринская. Догадывался, что увижу Викторию Ивлеву и кого-то еще из друзей…

Когда через пару часов мы вернулись на Петровку из Тверского ОВД, на одиночный пикет у здания МВД стояла огромная очередь! Эта очередь и лица в ней - лучшее, что я видел за много последних лет…

К концу дня и на следующий день слова поддержки журналисту (и откровенного презрения охреневшей власти) прозвучали публично из самых неожиданных уст, - в том числе от тех, кто никогда доселе не отверзал их по правозащитной тематике, кто отрыто дистанцировался от политики!

Ничуть не подвергая сомнению искренность этих людей и их возмущение «делом Голунова», хочу, однако, предположить: они почувствовали СДВИГ НОРМЫ. Вдруг (почему-то) выяснилось, что подержать Ивана – правильно, НОРМАЛЬНО!

Это «почему-то» - ключевая загадка социологии. И задним числом, подгоняя под ответ, умные люди, конечно, объяснят нам, почему вчера было так, а сегодня стало иначе.
А завтра снова так.

Но я не про социологию. Я – про норму, которая правит миром.
Реакция общества на дело Ивана Голунова напомнила нам прописную истину: параметры нормального поведения определяем мы сами!
А когда мы сдаемся, ее начинают определять – нам.
Но это уже, как правило, сорокинская «норма». И вкус у нее соответствующий.

Оригинал

Потрясающе все просто.

Пишет телеграм Малюта Скуратов:

После слов Ивана Голунова, что он связывает свой арест с текстом про похоронный бизнес, я естественно иду смотреть базу СПАРК. И что, например, можно обнаружить практически сразу. Один из крупнейших подрядчиков ГБУ «Ритуал» - ЧОП «Альфа-Хорс». В 2017 г. контракты на 148 млн руб, в 2018-м – на 106 млн рублей. У ЧОП «Альфа-Хорс» два владельца, 50% принадлежит Южанину Андрею Юрьевичу, 50% - Лешкевич Эмилии Дмитриевне. Эмилия Лешкевич владеет также 50% в ООО «Первая ритуальная компания», второй собственник которой – Умалатов Сардал Муслимович.

И вот если посмотреть на этого самого Умалатова Сардала Муслимовича, то оказывается, что он был, например, совладельцем уже ликвидированного ООО «Бургер Стрит М».
Вторым же собственником этого ООО «Бургер Стрит М», то есть, партнером Сардала Умалатова значился Колокольцев Александр Владимирович.
СЫН ГЛАВЫ МВД ВЛАДИМИРА КОЛОКОЛЬЦЕВА
А вы спрашивали, кто заказал Ивана Голунова.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube






Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!