1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Выборы
  5. За допуск на выборы!: Акция протеста 14 - 19 июля 2019 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

За допуск на выборы!: Акция протеста 14 — 19 июля 2019 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция



Избирательная комиссия в Москве отказалась зарегистрировать Любовь Соболь кандидатом на выборы в Московскую городскую думу. Ранее избиркомы сняли с выборов директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, политика Дмитрия Гудкова и муниципальных депутатов Константина Янкаускаса и Юлию Галямину.

Прямые трансляции - Плейлист - Обновление:

Видео - Плейлист - Обновление:

Twitter трансляция - Главное про акцию протеста:



Независимые кандидаты заявили о фальсификациях с целью не допустить их до участия в голосовании. Они намерены обжаловать решения избирательных комиссий. Ранее Соболь и Жданов призвали москвичей выходить каждый день в семь часов вечера на Трубную площадь и требовать регистрации независимых кандидатов.​ Ранее с выборов сняли оппозиционера Илью Яшина. В избиркоме Москвы заявили, что в подписях за Яшина превышена доля брака. По словам оппозиционера, члены комиссии отклонили его жалобу на результаты проверки и не стали слушать избирателей, которые пришли подтвердить, что они авторы подписей. Их письменные подтверждения также отказались рассматривать.

По словам оппозиционных кандидатов, члены избирательных комиссий специально допускают ошибки в именах, фамилиях, номерах паспортов, чтобы забраковать поставленные в поддержку независимых политиков подписи. Также зафиксированы случаи, когда кандидатам заявляли, что люди, поставившие за них подписи, умерли или не существуют.​ В воскресенье и понедельник в Москве прошли акции протеста с требованием допустить до участия в выборах независимых кандидатов. Акцию 14 июля разогнала полиция, было задержано 39 человек, включая Илью Яшина, Любовь Соболь, Ивана Жданова и Юлию Галямину.

После этого глава Мосгоризбиркома в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что готов встретиться со всеми оппозиционерами, "если они к нему придут". По словам независимых кандидатов, встреча с Горбуновым не состоялась. Он отказался вести публичный диалог в присутствии журналистов. ​Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября. Для участия в них кандидатам не от парламентских партий необходимо было собрать несколько тысяч подписей избирателей, зарегистрированных в соответствующих округах.

За допуск на выборы независимых кандидатов
20 июля в 14:00 на Проспекте Сахарова пройдёт большой митинг за соблюдение законов Российской Федерации и допуск независимых кандидатов к выборам. Это митинг за равенство перед законом и против должностных преступлений. За Россию и прекрасное правовое будущее, без бандитов, фальсификаторов, жуликов и воров. До этого, каждый день в 19:00 независимые кандидаты в депутаты будут выходить на Трубную площадь защищать наши избирательные права. Приходите поддержать Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса, Илью Яшина. Приходите поддержать Россию.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!