Виктор Шендерович: Уйгурами тут будем мы все / Путинизм = Фашизм + Идиотизм

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor



shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Первая благодарность Путину и Ко за то, что они не оказались конченными скотами и отменили-таки безумное всенародное голосование за уничтожение Конституции посреди пандемии, — благодарность за это прошла.
Давайте теперь все-таки начнем отсчитывать не от безумия и ада, а от здравого смысла и человеческих норм.
По делам их узнаем их – узнаем, в очередной раз, безошибочно.

Что же сделано?
Де-факто введен карантин в Москве и нескольких других городах — и это правильная, хотя и запоздалая и юридически ущербная мера.
Если бы, в деле ограничения прав граждан, власти остановились на этой точке и бросили все государственные ресурсы на борьбу с коронавирусом и на поддержку россиян, пострадавших от обрушения экономики (обрушения, произошедшего во многом по их вине), — они бы выглядели вполне цивилизованно.
Но нашим пожизненным браткам это не грозит.

Первым делом они приняли репрессивный закон об ответственности за фейки о коронавирусе (под фейками у них традиционно понимается информация, не согласованная с Кремлем). Сделано это было на фоне абсолютной неинформированности самой власти о реальном положении дел с развитией пандемии в России! Статистка, при отсутствии массового тестирования, заведомо не отражает реальность, и вопрос сейчас только в том, на сколько надо умножить официальную цифру, чтобы получить нечто близкое к истине.

Они забабахали космические штрафы за нарушение карантина, при абсолютной мутности формулировок, — почва для тропической коррупции!

И главное — они активируют давно ждавшую предлога систему полного контроля за перемещениями граждан: распознавание лиц, электронные пропуска, сканирование телефонов etc. В этом проекте тоже много что попилено, разумеется, но речь о другом…

Если бы с такой же силой, с какой они лезут нам в печенки, они разрывали цепочки коронавируса, можно было бы еще обсуждать целесообразность этих мер, — но в том-то и дело, что речь не о целесообразности.
Речь — о целеполагании.
О том, что борьба с коронавирусом там явно не на первом месте.

Амнистию по ненасильственным статьям они не объявили (а коронавирус в местах заключения и изоляторах уже в полный рост, и контактировавших с заболевшими никто не изолирует, и все это — на фоне традиционного туберкулеза и общей катастрофы с гигиеной).
Весенний призыв в армию не отменен, а лишь «замылен» отсрочкой отправки в войска, но что такое сборный пункт или казарма в смысле «социального расстояния» и что такое наша санчасть в смысле медицины – расспросите меня подробнее, если вам не страшно…

Впереди – заведомо – тысячи совершенно необязательных человеческих смертей, но это совершенно не скребет наше начальство, ужасно озабоченное тем, чтобы побыстрее чипировать нас, как овец или собачек.

Нет, все это не про борьбу с коронавирусом – и не будем обманывать себя ложным братством «военного времени». Не было у нас никакого братства с этой полицейщиной, нет и не будет.

Под шумок заботы о нашем здоровье, при полной пассивности тревожно-подавленного населения, у границ наших последних гражданских прав разворачиваются общевойсковые учения Старшего Брата.

Это не борьба с вирусом, а плановое размашистое движение в сторону китайского региона Синьцзян.
Уйгурами тут будем мы все.

Виктор Шендерович

Россия окажет помощь Сербии. Сука, а кто нам окажет? Месяц сидеть без ЗП, что нам есть, за хату платить как, детей кормить? Я просто в шоке с этого государства.

Говорят, что у магазинов дежурят мусора, отлавливают нарушающих режим самоизоляции. Штраф до 5 тысяч рублей.
Ну вот, не все так плохо, у ментов теперь появился дополнительный заработок.

— Владимир Владимирович, что делать?
— КА!
— Но как же малый бизнес?
— НИ!
— Но что делать с больными?
— КУ!
— Но что с экономикой?
— ЛЫ! Я домой, ебитесь как хотите

— Сидите дома, за меня не волнуйтесь, мы продолжаем качать нефть и газ, мне и моим друзьям хватит надолго.
— А как же мы?
— Я же сказал — сидите дома и не волнуйтесь.

Складываться такое впечатление, что Росгвардия и техника в городах РФ для того, чтобы отчаявшиеся граждане не вздумали совершать революцию

— А зачем столько Росгвардии нагнали в города?
— На случай, если людям надоест сидеть дома
голодными и они решат дружно выйти на улицы.



Обнуленный продлил нерабочие дни до конца апреля с сохранением зарплаты, но ничего не сказал, откуда бизнес должен брать на нее деньги, не имея выручки и доходов в отсутствие деятельности. Начнется массовое разорение бизнеса и не только малого и среднего, который просто исчезнет

Как можно составить 1250 протоколов на нарушителей режима добровольной САМОизоляции?! Каким образом его вообще можно нарушить, если он в принципе НЕЗАКОНЕН! Найдите мне хоть один нормативный акт, обязывающий гр-н ограничивать свои планы? Не «приказики» губернаторов, а закон?

Сука 20 лет нам внушают, что ЖЕСТКАЯ РУКА ПУТИНА, СТАБИЛЬНЫЙ ВОЛЕВОЙ ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!
Но когда пришли реальные проблемы и весь средний с малым бизнесы начали тонуть, Вова переложил ответственность на глав регионов и пожелал не болеть до конца месяца.

ДЕНЬ ДУРАКА В РОССИИ УДАЛСЯ! ПУТИНУ УДАЛОСЬ ОСТАВИТЬ В ДУРАКАХ ПОЧТИ 145 МЛН. РОССИЯН.

Это не преувеличение. И, к сожалению, не шутка. Сейчас объясню на пальцах. Помните, какой несколько дней назад начался бардак, когда Путин спрятался на Валдае?! Я написал об этом небольшую заметку в моем блоге в «Эхо Москвы», вызвавшую некий интерес читателей. Для желающих она еще раз здесь: https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2615607-echo/

Потом опять появился президент, обратился к нации повторно, и снова исчез с «экранов радаров». Странное поведение лидера нации в ситуации кризиса и всеобщей растерянности, не правда ли?! Я тогда предположил, что Путин просто бегает от плохих новостей и ответственности за принятые меры, чтобы окончательно не уронить свой снижающийся рейтинг. Но
действительность оказалась еще хуже.

Давайте вспомним, что наобещал народу наш пожизненный (до 2036?!) вождь. Помощь тем, кто из-за карантина потерял работу(19.500₽); налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса (кроме НДС), закрытого властями в приказном порядке на этот период. Освобождение от уплат кредитов банкам гражданам и предприятиям и прочие блага и послабления. При этом президент не ввел ни КАРАНТИН, ни режим ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. Зато губернаторы, явно выходя за пределы своих законных полномочий, ввели диковинный и нигде не прописанный режим «самоизоляции»(??!), а Госдума тут же приняла репрессивный закон о наказаниях для тех, кто не желает добровольно самоизолироваться. Вплоть до 7 лет колонии!

Но при авторитарном(тоталитарном) режиме неважно, что заявил или наобещал президент(царь, вождь, фюрер), важно, КАКИЕ УКАЗАНИЯ получили чиновники и силовики. Здесь размещен текст, содержащий ответы на наши вопросы, кто именно и почему повинен в возникшем в стране бардаке. Их опубликовала Налоговая служба России.
https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/

Любой умный человек, прочитавший «по диагонали» данный текст, поймет, что его просто надули. Поясняю: введение властями режимов КАРАНТИНА или ЧС является ФОРС-МАЖОРОМ, то есть обстоятельствами НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. В этот момент отменяются или ограничиваются не только права и свободы граждан, но и платежи налогов и сборов, исполнение контрактов и поставок, возврат долгов и кредитов. ГОСУДАРСТВО в этот период БЕРЕТ НА СЕБЯ функцию поддержки семей, граждан, банков и предприятий, тратит резервы и накопленные ресурсы, обеспечивает меры ВЫЖИВАНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЯ кризисной ситуации. Происходит это в соответствии с УКАЗОМ президента России, который сосредотачивает в своих руках не только всю полноту власти, но и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за судьбу народа.

Так что же озвучили чиновники?
1)Никакого карантина или ЧС в России нет, значит, денег государство никому давать не будет. Все, что происходит с предприятиями, есть обычный «предпринимательский риск». Типа никто никого не заставлял делать бизнес в России, бизнесмены сами так решили, сами пусть и выпутываются из кризиса! 2) 28.03-05.04 — просто «выходные дни» ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ. Пусть как хочет, так и платит; 3) НДС и НДФЛ должны быть уплачены ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ, и нам плевать, где вы возьмете на это деньги! Чтобы было понятно: НДС, например, платится равными частями с отсрочкой в 3 месяца, т.е. сейчас пришел черед платить за условно январь, когда все работало нормально. А теперь деятельность завода, кафе, магазина или ТЦ остановлена, выручки нет. Но платить все равно надо, как будто все работает в прежнем режиме, еще три месяца!!! То же самое с НДФЛ.
4) по остальным налогам предоставляется ОТСРОЧКА (не отмена) от 3-х до 6 мес( не на год-два, как в нормальных странах). То есть сразу по окончанию эпидемии, когда экономика еще будет медленно «размораживаться», платить налогов придется ВДВОЙНЕ!
В разъяснениях правительственных инстанций ни слова о, например, о заявленных «беспроцентных кредитах на з/п», освобождении по банковским займам, штрафам и неустойкам по сорванным контрактам(ведь форс-мажора в РФ тоже нет!). Правда, обещана отсрочка по банкротствам, исполнительным взысканиям и (о аттракцион неслыханной щедрости) перенос на неделю сроков сдачи отчетности. Просто издевательство!

Итоги. Президент Путин решил, что спасение утопающих предприятий и граждан — дело рук самих утопающих. Видимо, он всерьез решил следовать советам Ильфа и Петрова. Пусть каждый выплывает, как может. Отсюда — карикатурный режим «самоизоляции», не вписывающиеся ни в какие правовые рамки объявленные «выходные» и «карантинные», за которые отвечают ГУБЕРНАТОРЫ(а они не несут ответственности) и, видимо, предприниматели. Брошенны на произвол судьбы предприятий, банков, учреждений общепита, торговли и бытового сервиса. В отсутствии ЧС Путин имеет полное право ДЕНЕГ НА КРИЗИС НЕ ТРАТИТЬ. И знаете, почему он так поступает? Просто в мире обвалилась нефть. А так как все путинское «экономическое чудо» было построено просто на благоприятной мировой коньюктуре, то в Кремле понимают: лафа кончилась. Если принцы не отступят, кормить силовиков, всякие гвардии и ОМОНы станет нечем, как и остальных бюджетников. Поэтому хрен Вам, а не поддержка от государства, дорогие россияне! Переживайте коронавирус сами, Вы ведь привыкли выживать за долгие десятилетия, справитесь и в этот раз!

Вот почему президент снова «в домике», а указания отдают губернаторы и чиновники пожиже. Российская власть готовится в кризису посерьезнее. Думаю, бездействие президента и Правительства нанесет российской экономике ущерб кратно больший, чем любая эпидемия. Это только на Западе власти спасают экономику и достаток граждан, «заливая пожар деньгами». У нас же спасают Сечина и «Роснефть», залетевшую в Венесуэле, а также другие придворные корпорации. Вот там денег не жалко. Именно поэтому я думаю, что россиян после коронавируса ждут тяжёлые времена, массовая безработица и разорение десятков тысяч предприятий. Таков бесславный итог «тучных лет» путинского правления, эпохи нефтяного золотого дождя, падавшего на Россию многие годы. Вместо «новых Эмиратов» власти построили в России страну-бензоколонку, в которой все зависит от везения на мировых рынках. Но оно закончилось. Возможно, очень надолго. Теперь режим будет изо всех сил держаться за последние резервы и запасы. Авось, терпеливый российский народ еще потерпит нищету и бесправие, и обанкротившуюся власть да не свергнет. На то и расчет.

Геннадий Гудков

Сам факт продажи (о чем говорит американская сторона), дефицитного медоборудования в США — е*аная стыдобища и ад.
Любит дедпобед аналогии с войной?
Извольте. Это, как если бы, интенданты окруженной голодающей 33 армии Ефремова собрали солдатские пайки и продали на местном базаре.

«Нерабочий месяц» — гарантия массового вымирания малого и среднего бизнеса и рабочих мест. Путин обязан был взять на себя ответственность за их поддержку и объявить программу помощи порядка 10% ВВП. Но делиться кубышкой с гражданами и экономикой Путин не хочет

К концеу апреля разорившиеся бизнесмены вместе с остальным нищим населением пойдут громить Ашаны и захватывать Пятерочки. Отличный план, Путин

Через несколько минут фюрер объявит, что он решил расписаться с Евой Браун.

Путин реально неадекватен. Он не понимает или не хочет понимать самой простой вещи: У ЛЮДЕЙ НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПРОСТО СИДЕТЬ ДОМА БЕЗ РАБОТЫ. А у работодателей нет денег, чтобы всем платить просто так.
Ни одного слова об это не сказано. Ни рубля поддержки людям. Предатель.

Несколько слов про выступление Путина.

1. Отказался вводить общероссийский карантин. По сути, переложил всю ответственность на региональных руководителей. Это значит, что если Россия пройдет эпидемию относительно спокойно, то Путин молодец. А если ситуация станет критической, это позволит президенту дистанцироваться от проблемы и увольнять «плохих бояр». Если в двух словах: позорное и трусливое поведения для человека, считающего себя национальным лидером.

2. Велел гражданам не работать до конца апреля, но обязал работодателей полностью сохранить зарплату сотрудникам. Понятно, где деньги на это будут брать госучреждения: из бюджета. А как выживать частникам? «Деловая Россия» вчера прогнозировала увольнение 1 миллиона человек в столице. При этом Путин не сказал ни слова о поддержке малого и среднего бизнеса: просто делайте что хотите, ваши проблемы. Впрочем, он же в недавнем интервью честно признал, что считает жуликами всех этих «торгашей» — так что, видимо, действует в соответствии со своими убеждениями.

3. Справедливости ради отмечу: вчера представители малого бизнеса получили уведомления о переносе срока оплаты налогов на несколько месяцев. Внимание: не освобождение от налогов, а отсрочка. То есть в будущем надо будет заплатить всё и сразу. А откуда взять деньги, например, владельцу кафе? В ресторанном бизнесе нет отложенного спроса: если вы сегодня не пообедали в любимой забегаловке, то завтра два обеда вы не купите. Но такие мелочи правительство не заботят.

4. Особый цинизм в обращении Путина — это, конечно, ханжеский поклон перед врачами. Смотрите-ка, заметил, как им тяжело и в каких нечеловеческих условиях приходится работать в условиях эпидемии. А про то, как вы громили российскую медицину все эти 20 лет вспомнить не желаете? Про то, что количество больниц по стране с 2000 года сократилось вдвое? Про то, что только в Москве с 2010 года уволено 20 тысяч врачей? Сначала «оптимизируют» здравоохранение, Собянин оправдывает сокращения в Мосгордуме — а теперь крокодиловы слезы в эфире и лицемерная благодарность «нашим замечательным врачам». Прям зла не хватает.

5. Спасибо, хоть налоги новые не ввел. Впрочем, до конца апреля у него еще много времени.

Илья Яшин



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!