Народный бунт или Деградация: Крах Системы 13 — 19 апреля 2020 года Прямой эфир / Трансляция



ВИРУС — ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Московские власти вводят пропускной режим в Москве. В целом вполне разумная мера, хотя, как я понимаю, запоздалая и с трудом втискивающаяся в отечественное законодательство. Однако теперь, по крайней мере, все ясно: кончатся кисейные разговоры про «выходные», «каникулы» и «самоизоляцию». Источник появления этих эвфемизмов совершенно очевиден. Кремль, ставящий превыше всего свой рейтинг, совершенно не готов принять ответственность за какие-то неприятности, которые причиняются гражданам. Но вирус — честный человек. Если начальники по каким-то своим соображениям опасаются демонстрировать свои властные полномочия, то их приказы просто не выполняются. С чем и столкнулся московский мэр. Мягкие неопределенные рекомендации относительно сидения по домам не приносили нужного результата. Гулявшие по улицам москвичи продолжали заражать друг друга. При том что столичная система здравоохранения работает на пределе возможностей. Съемка вереницы машин «скорой помощи», собравшейся у химкинской больницы, обошла все мировые телеканалы. Такую беду не скроешь.



И волей-неволей кто-то из начальников не только берет на себя ответственность за конкретные решения, но и рискует делать нечто давно позабытое в путинском государстве — пытается говорить подведомственному населению правду. Федеральные средства массовой информации заполнены благостными «экспертными» прогнозами о том, что стоит чуть-чуть потерпеть, ну, месяца полтора, и к июню все уляжется. Вице-премьер Татьяна Голикова бодро призывает дождаться 14-16 апреля, тогда, мол, станет ясно: вышла ли инфекция на «плато» по заболеваемости, после чего начнется снижение случаев заражения. А господин Собянин в тот же день режет правду-матку: «Я вам точно говорю: никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине». Госпоже Голиковой надо сообщить добрую, но бессмысленную весть. Собянин же обречен готовить столицу к осадному положению и не может уповать исключительно на благоприятное стечение обстоятельств.

НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ — ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Осознать наступление эпохи правды от коронавируса дано не всем. Телепропагандисты, к примеру, продолжают дудеть в свою дуду. С фальшивым сочувствием и очевидным злорадством сообщается о страшной беде, обрушившейся на американцев, итальянцев, испанцев. До бесконечности демонстрируют экскаватор, который роет братскую могилу где-то в Нью-Йорке. При этом до бесконечности же демонстрируют российских начальников, которые, меняя один другого, вещают, что все под контролем. Однако одновременно те же СМИ убеждают граждан сидеть дома. Это не может не создавать когнитивный диссонанс: какого, спрашивается, черта нельзя покидать квартиры, если трупов как в Нью-Йорке нет, а наши руководители обо всем позаботились? У нас так все организовано, что даже оборонные предприятия работают не останавливаясь, о чем в ходе специального совещания было сообщено Владимиру Путину. Не сбиваясь ни на секунду с заданного ритма, оборонщики производят наши баллистические и крылатые ракеты, танки и самолеты, которые конечно же очень важны для борьбы с коронавирусом…

Все последние годы экспертное сообщество горячо обсуждало наступление эпохи «постправды». Одни сетовали, другие радовались тому, что реальные факты не стали значить ничего, что важны только интерпретации. Надо сказать, этим великолепно пользовалась пропагандистская машина Кремля. Вспомнить хоть «белый шум», устроенный, когда был сбит малазийский «Боинг». Всех этих испанских диспетчеров, украинских пилотов, а также истребитель размером с два футбольных поля. Понимали ли потребители подобной продукции, что им скармливают ложь? Да, уверенно отвечали участники опросов Левады-Центра, мы отлично понимаем, что госпропаганда нам лжет. Но, знаете, нам это вранье нравится, оно отвечает нашему представлению о мире. Люди перестали желать правду. Объяснение этому простое: население привыкло к тому, что оно полностью отстранено от принятия решений. А если так, то зачем понимать реальное положение дел.

Наступило время «инфотейнмента» — развлечения под видом информирования. И вот теперь реальное знание ситуации становится вопросом жизни и смерти. Думаю, неизбежно возникнет запрос на правду.
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!