Народный бунт или Деградация: Крах Системы 27 апреля — 03 мая 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Виктор Шендерович: СДВИГ ПО ДАТЕ
В рассказе Эдгара По власть в сумасшедшем доме захватили пациенты, примотали врачей к кроватям и сами надели белые халаты…
Кремль штрафует СМИ за «фейк-ньюс». Люди, рассказывавшие нам про распятых мальчиков и испанских диспетчеров, будут сурово бороться с дезинформацией… Дезинформацией они объявят все, что не соответствует их бредовой правящей концепции.

Власть в сумасшедшем доме захвачена давно, так что — ничего нового…
Но даже и на этом, вполне привычном фоне (двадцать лет все-таки, стаж) галлюцинация Путина о переносе даты окончания Второй мировой войны со второго сентября на третье — поражает воображение.
Похожей игрой в наперстки было когда-то объявление днем Победы девятого мая (вместо восьмого, которое празднует весь мир), но это все-таки случилось очень давно…

НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ — ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Мотивация, впрочем, была та же — разрыв с миром, даже пускай и ценой разрыва с реальностью!
Но если в случае с Девятым мая, в пору того политического выбора, СССР выходил на свою мрачную идеологическую арену в тяжелой весовой категории и находился на равных со своим вечным союзником/противником, Западом, то сегодняшнее путинское решение, конечно — в чистом виде праздник для психоаналитика!



Парад, как и мордобой, вещи в наших широтах неотменяемые. Мордобой никуда не делся — парад же вдруг накрыло коронавирусом. Пафосную истерику на девятое мая, давно уже невыносимую, да еще и усиленную юбилейной датой, пришлось отменить.
Но совсем без парада нельзя, а присоединиться к общемировому празднику окончания Второй мировой — для Путина, со всей психологической очевидностью, означало бы присоединиться к американцам, чьи атомные бомбардировки и положили конец сражениям на японском направлении (бог знает сколько времени и крови ушло бы на императорских самураев, если бы не Хиросима). Советские войска вступить в настоящее сражение в Японии не успели…

И как ни оценивай саму Хиросиму, а второе сентября и линкор «Миссури» как дата и место подписания капитуляции — считываются прежде всего как американская победа, и это совершенно невыносимо для Путина! Антизападничество и «совковые» галлюцинации о паритете — его ментальная фишка, его болезненный пунктик…
Замечу: именно его, а не России!

Российские внуки и правнуки воевавших на той войне прекрасно отметили бы юбилей окончания Второй мировой вместе с внуками и правнуками тех, кого обнимали на Эльбе их деды и прадеды. Американский генерал Макартур подписывал Акт о капитуляции Японии вместе с советским генерал-лейтенантом Деревянко — какие проблемы?

У нас — никаких.
Проблемы у Путина. Психологические, тяжелые. А мы давно у него в заложниках.
Поэтому 3 сентября, в день памяти Беслана (и вместо нее) нам предписано теперь праздновать какой-то отдельный несуществующий юбилей.
Все это было бы смешно, если бы уже давно не было отвратительно.
И виртуальная реальность продолжает кровоточить по-настоящему.
Оригинал

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!