Митинг в Хабаровске 25 июля 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Акции жителей Хабаровска продолжаются вторую неделю, в четверг сотни людей снова организовали шествие по улицам города. Вечером 23 июля у здания правительства собралось больше сотни человек. Они скандировали «Дегтярёв – выходи!», «Мы здесь власть!» и «Мы вышли сами». Дегтярёв отказался выходить к участникам протестов. По словам чиновника, выходить «по требованию группы товарищей и общаться с теми, кто кричит под окнами, – это неуважение и к самому себе, и к Владимиру Путину, за которого проголосовало большинство россиян». В выходные врио губернатора намерен отправиться в поездку по региону в то время, когда в Хабаровске будет проходить очередной протестный митинг.

Сегодня утром в Хабаровске напали на координатора «Открытой России» Сергея Наумова. Он приехал в регион, чтобы освещать протестные акции. Как сообщил активист, во время драки у одного из нападавших выпало удостоверение сотрудника полиции. Вечером 23 июля в Хабаровске трое человек напали на ведущего ютьюб-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, освещавшего акции протеста против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. В том, что избиение спровоцировано его репортажами с митингов, он не сомневается.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов

Twitter трансляция:

Член партии ЛДПР Михаил Дегтярёв был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля указом Путина. В тот же день президент России отправил в отставку избранного жителями региона губернатора Сергея Фургала в связи с утратой доверия. 24 июля Дегтярёв принял решение уволить трёх человек из команды Фургала, хотя ранее заявлял, что сохранит её. Из правительства края уходят заместители председателя Владимир Хлапов и Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.



Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, когда с большим преимуществом победил на выборах кандидата от «Единой России». 9 июля этого года его задержали и почти сразу отправили в Москву, где арестовали на два месяца. Политика обвинили в организации убийств нескольких бизнесменов 15 лет назад. Фургал все обвинения отрицает. С 11 июля в Хабаровске и ещё нескольких городах края проходят многотысячные акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе «Единой России».

В Хабаровске прошла новая акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ней участвовали десятки тысяч человек, по оценкам наблюдателей, она вновь была самой массовой в истории города. Жители города прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина, где провели митинг. Поскольку мероприятие не было согласовано, протестующие вышли на главную площадь города «кормить голубей». Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась.

Митингующие больше, чем раньше, обращались к федеральной власти. Среди лозунгов – «Путина в отставку», «20 лет доверия нет», «Россия просыпайся», «Мы здесь власть». Звучали лозунги в поддержку арестованного ФСБ журналиста Ивана Сафронова и бывшего кандидата на пост президента от КПРФ Павла Грудинина, которого лишают контроля над принадлежавшим ему Совхозом имени Ленина.

В регионах Дальнего Востока прошли акции солидарности с Хабаровском и в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Во Владивостоке около 200 митингующих вышли к памятнику Борцам за власть Советов. Над площадью летал военный вертолет, а власти организовали неподалёку праздничные мероприятия и решили помыть памятник. Четырёх участников акции задержали полицейские и выписали им протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. В Южно-Сахалинске в акции приняли участие около 50 местных жителей. Они скандировали «Хабаровск, мы с вами!». Акция не была согласована, однако полиция не вмешивалась в происходящее.

В Комсомольске-на-Амуре на митинг вышло несколько сотен человек. Участники акции скандировали «Дегтярева заберите, а Фургала – нам верните!». Мэр города Александр Жорник и председатель городской думы Владимир Гинзбург (оба состоят в партии ЛДПР) вышли к митингующим и поблагодарили их. Региональные паблики в соцсетях сообщают, что акция переросла в шествие, в котором приняли участие около тысячи человек.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!