Митинг в Хабаровске 15 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Хабаровске полиция прямо на рабочем месте задержала местную жительницу Екатерину Ищенко, которая участвовала в акции 26 июля в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Ей вменили участие в несогласованном мероприятии, «повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения». Редактор издания Sota.Vision Алексей Обухов заявил «МБХ Медиа», что задержанная является их журналистом. По его словам, Ищенко ежедневно освещает акции протеста в городе. Пресс-карту она получила в начале августа — после того, как московский корреспондент редакции вернулся из командировки в Хабаровск. До этого она сама принимала участие в митингах. Собеседник добавил, что у журналистки изъяли телефон и оставили в ОВД до суда.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя «Единой России». После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора «справедливого суда в регионе». С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Рэпер Слава КПСС выпустил трек о врио губернатора Хабаровского края

Полиция преследует жителей, участвующих в акциях поддержки арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жителя Хабаровска Николая Василевского суд арестовал на 15 суток за участие в несанкционированных митингах. Об этом сообщило издание DVhab.ru со ссылкой на его мать Галину. В Красноярске суд назначил трём активистам штраф и обязательные работы, сообщила «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

Пока неизвестно за какое именно нарушение арестовали Василевского. Предположительно ему вменили административную статью о нарушении правил проведения публичного мероприятия. «Сын мне позвонил один раз, ему разрешили трехминутный разговор по телефону. Сказал, какие вещи принести. А больше я ничего не знаю, какую статью он нарушил. Знаю только, что за митинги арестовали», – рассказала Галина.

10 августа полицейские задержали Василевского, когда он с матерью вышел из дома, чтобы оплатить квартплату и сделать покупки в магазине. К ним подъехали полицейские, представились как сотрудники «уголовной полиции» и сообщили, что задерживают Василевского «за митинги».

В Красноярске суд оштрафовал на 20 тысяч рублей Валентину Дюмину за участие в шествии солидарности с Хабаровском. В суде активистка получила ещё одну повестку на составление протокола за участие в акции 1 августа. Иван Щепин и Андрей Леонтьев также были признаны виновными а нарушении правил проведения публичных мероприятий. Суд назначил Щепину 20 часов обязательных работ. Леонтьева арестовал на 10 суток ареста. До этого они провели двое суток в отделе полиции.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!