Беларусь Забастовка Протест Выборы 19 — 21 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

Правозащитники «Весны» сообщают о новом задержании Алексея Скипера, задержанного ранее во время акции протеста и недавно покинувшего улицу Окрестина. Мужчина обратился в «Вясну» с просьбой задокументировать пытки в связи с избиением. Сегодня Алексей Скипер отправился в Лода и вернулся домой, где был задержан. Его поместили в СИЗО г. Логойск. Ранее его обвиняли в неподчинении полиции и воровстве. Шкиперу удалось сообщить, что его избивали в СИЗО.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

19 и 20 августа 2020 года

В среду, 19 августа, в военном госпитале Минска скончался 44-летний житель Бреста Геннадий Шутау, который был застрелен силовиками во время акций протеста. Родственники Геннадия приехали вчера в столицу, чтобы забрать тело, но, как сообщили TUT.BY , эксперты требуют решения о выдаче тела за подписью Великобритании. Между тем в Следственном комитете по Бресту заявляют, что никакого разрешения не требуется.



Радыё Свабода собирает свидетельские показания жертв жестокого обращения со стороны милиции на улицах, в отделениях милиции и тюрьмах Беларуси в августе 2020 года. Если это случилось с вами или вы были свидетелем, напишите нам по адресу: radiosvaboda@gmail.com

МАРШ НОВОЙ БЕЛАРУСИ

В прошедшее воскресенье прошла самая массовая акция в истории нашей страны, где мы выдвинули 3 простых народных требования:
Немедленная свобода всем задержанным и политзаключенным
Уход Лукашенко
Правосудие над виновными в убийствах и пытках

Тот важнейший и исторический день показал, что белорусы готовы жить в другой стране. Затем народ по всей стране несколько раз вызывал чиновников к ответу, давая им шанс выполнить эти требования. Они отказались. Поэтому после воскресного «Марша Свободы» Светлана Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером и запустила создание Координационного Совета. К нему каждый день присоединяются лучшие люди страны, готовые работать круглосуточно над тем, чтобы власть вернулась обратно к людям. Пришло время жить по-своему.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
МИНСК, 14.00. ПЛОЩАДЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Вновь собираем всех своих соседей и идём целыми районами в центр.
ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА. Рабочие и все-все-все. МЫ ВАС БУДЕМ ЖДАТЬ НА МАРШ! Организуйтесь с самого утра и организованными автоколоннами выдвигайтесь на Минск! В ближайшие дни мы постараемся сделать всё, чтобы помочь с организацией движения.

Лидеры Координационного Совета собираются выступить с важным программным заявлением. Это перевернёт всё! ПОРА БРАТЬ ЖИЗНЬ СТРАНЫ В НАШИ РУКИ!

Вечер 18 августа 2020 года:

В 1994 году из архива Могилевской психбольницы была украдена карта пациента А. Г. Лукашенко. Ее содержание не является тайной: еще в конце 70-х врачи установили, что Лукашенко страдает мозаичной психопатией. Он не способен к сочувствию, одержим теорией заговора, отличается садистскими наклонностями и главной ценностью считает неограниченную власть. Психиатр Дмитрий Щигельский, много лет изучающий поведение Лукашенко, говорит, что этот человек чрезвычайно опасен и готов пойти на любое преступление, чтобы удержаться у власти.

Во вторник, 18 августа, в штабе кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико журналистам был представлен состав «Координационного совета по трансферу власти». Несколько десятков представителей белорусских и зарубежных СМИ задавали вопросы Марии Колесниковой (соратнице кандидата в президенты Светланы Тихановской), Ольге Ковальковой (доверенному лицу Тихановской), Максиму Знаку (юристу штаба Виктора Бабарико), Сергею Дылевскому (лидеру забастовочного комитета Минского тракторного завода) и Павлу Латушко (уволенному директору театра имени Янки Купалы).

Первое рабочее заседание Координационного совета, на котором его участники изберут свой руководящий орган, соберётся в среду, 19 августа. Участники совета не согласились с заявлением Александра Лукашенко о том, что они пытаются захватить власть, и выразили надежду, что он согласится на диалог с оппозицией. В противном случае, как заявили члены Координационного совета, они обратятся к другим государственным деятелям и высокопоставленным чиновникам властных структур с призывом начать совместное обсуждение путей выхода из кризиса. Участники совета говорили, в частности, что в высших государственных инстанциях замедлилась работа, действующие указания и инструкции выполняются медленно или не выполняются вовсе.

В Минске у следственного изолятора, где находится арестованный в мае оппозиционный блогер Сергей Тихановский, собрались несколько десятков человек, чтобы поздравить его с днём рождения. Собравшиеся поют гимн польской «Солидарности» «Разбуры турмы муры» («Разрушь тюрьмы стены») и запускают белые и красные воздушные шары. Жена Тихановского, кандидат в президенты Белоруссии и главная соперница Александра Лукашенко на выборах, Светлана Тихановская записала новое обращение к белорусам по случаю дня рождения мужа.

«Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели – а сделали все, чтобы жить в стране для жизни», – сказала кандидат в президенты Белоруссии. По словам Тихановской, её мужа задержали в Гродно, подбросили деньги и обвинили в том, что он действовал в интересах другого государства, чтобы исключить его участие в избирательной кампании. Тихановского и ещё семерых человек власти Белоруссии обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Максимальный срок наказания по этой статье – до трёх лет тюрьмы.

Сергей Тихановский планировал зарегистрироваться кандидатом в президенты на предстоящих в августе выборах. Он не смог это сделать, так как находился в СИЗО. В результате кандидатом в президенты стала его жена Светлана. Ранее Лукашенко неоднократно заявлял, что быть президентом Белоруссии по силам только мужчине. Официальные итоги выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал около 80 процентов голосов, вызвали массовые протесты в Белоруссии. Сторонники Тихановской заявляют, что она набрала от 60 до 70 процентов голосов избирателей, и ссылаются на многочисленные свидетельства фальсификаций в пользу Лукашенко. Тихановская не признала официальных результатов президентских выборов, а накануне заявила о готовности стать национальным лидером Белоруссии для подготовки реформ и новых выборов. Как сообщает сегодня «Белсат» со ссылкой на доверенное лицо политика Ольгу Ковалькову, в ближайшее время Тихановская , которая с 10 августа вынужденно находится в Литве, может вернуться в Белоруссию.

Как сообщили «Свабоде» в забастовке 4-го рудоуправления, на предприятии создается всеобщая забастовка. Горняки «Беларуськалия» объявили о намерении объявить забастовку в пятницу, 14 августа. Создание забастовок на рудниках началось в понедельник 17 августа. При этом горняки озвучили свои основные требования, в том числе отставку Александра Лукашенко и проведение новых президентских выборов в Беларуси. Как сообщили «Свабоде» в забастовке 4-го рудоуправления «Беларуськалий», утром во вторник, 18 августа, формирование забастовки на всех шести рудниках предприятия было завершено. Подвоз руды на поверхность остановлен.

«Дела идут хорошо, каждое рудоуправление сформировало свою забастовку», — сказал один из участников забастовки 4-го рудоуправления «Беларуськалий». — Все они объединены в одну большую забастовку по предприятию. Он сам решит, что делать. Сегодня на 4-м рудоуправлении мы решили прекратить спуск на рудник. Руда не поднимается. Спуски для работы в шахтах еще будут, но самое главное, что руда не идет. Аналогичная ситуация на всех промышленных площадках. Полное прекращение работы «Беларуськалия» теперь только вопрос времени ». По словам представителя забастовки 4-го рудоуправления, горняки рассматривают другие формы протеста. Одно из них — ежедневные митинги в центре города.

«На 4-м рудоуправлении мы собрали за забастовку более тысячи подписей, возможно 1200. Больше людей присоединяются, когда видят, сколько подписей было собрано. Думаю, наберем еще больше. Люди очень решительны. Были небольшие вопросы по организации — изменения не согласовывались. Некоторые люди стали трусливыми и начали работать, хотя и присоединились к забастовке. Но эти организационные вопросы уже решены. В дальнейшем все будет гладко. Сейчас горняки находятся на территории рудоуправления. Решаем, ехать ли в 15.00 на митинг в город, чтобы показать себя. Этот вопрос будет решен на митинге забастовки. Скорее всего, завтра выйдем на работу в 8 часов, некоторые моменты нужно решить. Забастовки будут решены, но мы, наверное, будем ходить на митинги в городе каждый день в 15:00, чтобы показать себя. Как сообщала «Свабода», премьер-министр Раман Галученко прибыл в Солигорск 17 августа. Его видели возле главного корпуса «Беларуськалия». На митинге в центре Солигорска, где собралось несколько тысяч человек, в том числе шахтеры, Головченко не выступил.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!