Митинг в Хабаровске 29 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Мэрия Хабаровска потребовала демонтировать баннер в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. В центре города сейчас размещен плакат «Я/Мы верим в тебя» и фотография политика. Это небольшая застекленная конструкция. Однако в администрации города считают, что она не попадает под понятия «реклама» и «социальная реклама». Чиновники потребовали от рекламной кампании срочно убрать баннер, ссылаясь на нарушение закона «О рекламе». При этом в центре города, на местной больнице, окна которой выходят на главную площадь Хабаровска, по-прежнему висит огромный баннер «Я/Мы просим тишины». Так якобы медики, работающие в здании, выразили свое отношение к протестам. В администрации города посчитали, что этот плакат попадает под определение «Социальная реклама», поскольку призыв действует «в отношении неопределенного круга лиц и обезличен», а значит, он может висеть и дальше.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Хабаровского активиста Валентина Квашникова суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в одном из митингов, которые идут в городе уже полтора месяца. Он был задержан 25 августа и отпущен под обязательство добровольно вернуться в суд. Об этом сообщает ОВД-инфо. На Квашникова до этого уже было составлено два протокола и наложено два штрафа на такую же сумму. На этот раз активиста наказали за «участие в несогласованной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов». Сам Квашников не раз заявлял, что является инвалидом и пособие — его единственный источник дохода. Платить штрафы за участие в акциях протеста он не собирается.

Ранее Квашникова задерживали после митинга 25 июля. Активист указал на одного из присутствующих и заявил, что тот сотрудник ФСБ и ранее угрожал его детям. После этого несколько человек в штатском заломили Квашенникову руки и повалили на землю, а полицейские отнесли в служебный автомобиль. Валентин Квашников является активным участником протестов в Хабаровске, регулярно выступает с мегафоном на акциях.

26 августа в Хабаровске состоялся суд над координатором штаба Алексея Навального Алексеем Ворсиным. Его признали виновным в участии в незаконном митинге и по ошибке едва не отправили под арест на 10 суток по неарестной статье. В итоге судья исправил ошибку и назначил ему штраф в 10 тысяч рублей.

25 августа — Жители Хабаровска вновь вышли на акцию протеста против отставки и ареста экс-губернатор края Сергея Фургала, официально обвиняемого в организации убийств. Протестующие выходят на улицу 46 день подряд. Люди собрались в центре города у здания правительства края. Мероприятие продолжалось больше часа. Многие пришли с плакатами в поддержку политика и скандировали «Фургал — наш выбор», «Свободу Фургалу!», «Я/МЫ Сергей Фургал!».

Издание dvhab сообщает, что на акции был задержан активист Валентин Квашников за участие в несанкционированном митинге. Еще одного местного жителя Павла Саяпина также пыталась забрать полиция, но сотрудников МВД окружили протестующие и начали задавать вопросы о том, на каком основании пытаются задержать человека, почему не составляется протокол и другие вопросы. В итоге Саяпина удалось отстоять, в отдел он не поехал.

На площади сегодня также был член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, который лично встречался с Фургалом в СИЗО. Он рассказал пришедшим, что экс-чиновник находится в приподнятом расположении духа и намерен настаивать на своей невиновности. Он интересуется всеми новостями из края и благодарит людей за поддержку. Несмотря на то, что у членов ОНК есть ограничения по темам разговоров, Мельникову с Фургалом удалось даже спеть. «Все встречи проходят очень оживленно, бодро. Один раз даже получилось спеть. Мы ведь ограничены законом по поводу тех тем, на которые можно общаться, но кто мне запрещает напеть какой-то мотив?», — отметил Алексей Мельников член ОНК.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!