Киргизия Бишкек: Революция 06 октября 2020 года Прямой эфир Трансляция



Один из организаторов митинга в Бишкеке, кандидат от партии «Ата Мекен» Жанар Акаев заявил, что днем оппозиция не проводила переговоров с властями. По его словам, митингующие были против этого. Также Акаев рассказал о дальнейших действиях демонстрантов. «Необходимо создать координационное правительство и назначить коменданта в городе. Но я не смог никого найти. Завтра нужно назначить нового премьер-министра и народное правительство. Второй этап — проведение народных выборов», — сказал он.

Радио Свобода — Прямой эфир

Прямые эфиры из Бишкека:



+ Telegram трансляция koroche.kg — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Трансляция Радио Свобода — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция kaktus.media — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция Kloop:

+ Telegram трансляция Медиазона Центральная Азия — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Другой кандидат от «Ата Мекена» Эльдар Абакиров призвал Госпограничную службу закрыть границу, чтобы она не выпускала «воров». Он заявил, что в противном случае пограничники будут нести ответственность. На центральной площади в Бишкеке 5 октября весь день проходил митинг против результатов парламентских выборов. Участники требовали аннулирования прошедших 4 октября выборов и проведения новых.

Ближе к 9 вечера отдельные участники митинга выломали ворота с южной стороны «Белого дома», которые выходят на проспект Чуй. Спустя несколько минут прозвучали выстрелы. Милиция начала разгонять митинг с применением спецсредств. Сначала силовые органы полностью оттеснили митингующих от площади «Ала-Тоо» и здания «Белого дома», затем разгон продолжился на некоторых улицах. Позже митингующие вновь начали наступление и после полуночи взяли «Белый дом», а также здания ГКНБ и КТРК.

Радио Свобода — Видео в плейлисте — Обновление

Днем 5 октября на площади Ала-Тоо в Бишкеке начался митинг с требованием отменить итоги выборов в Жогорку Кенеш, где большинство голосов получили провластная партия «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», которую связывают с кланом Матраимовых. После митинга в городе начались столкновения протестующих с милицией — силовики применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы; Минздрав сообщил о сотне раненых. На улицах Бишкека сожгли несколько милицейских машин. Со второй попытки демонстранты захватили в Белый дом — здание, где находятся парламент и администрация президента. После этого участники протестов направились к зданию ГКНБ, выбили ворота и освободили из СИЗО бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Из колонии также освобожден бывший депутат Садыр Жапаров. К утру люди снова собрались на площади Ала-Тоо.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!