МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Менты убийцы заживо сварили Ивана Вшивкова в камере / Все они такие!



Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия — Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима — Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

Калининградский телеканал «Каскад» опубликовал видеозапись событий, предшествовавших гибели 36-летнего Ивана Вшивкова, который прошлой осенью обварился кипятком в отделе полиции и впоследствии умер от ожогов. Если это ход защиты силовиков, проходящих по делу о гибели Вшивкова, то весьма недальновидный — видео лишь вызывает новые вопросы к их действиям, считает адвокат потерпевшей стороны.

Силовик о шутках перед гибелью Вшивкова: это просто полицейский юмор

В Московском районном суде Калининграда дали показания новые свидетели обвинения по делу о гибели Ивана Вшивкова. В среду, 7 октября 2020 года, заслушали двоих сотрудников полиции, бывших в дежурной части, где умер человек.

«Утонул в камере»

Слова свидетелей и дискуссия вокруг них во многом опирались на видео, запечатлевшее атмосферу последней ночи жизни Ивана Вшивкова. Ролики сняты 19 октября 2019 года, на камеры наблюдения в дежурной части отдела МВД России Московского района.

Оба видео, показаны на небольшом экране, висящем далеко от большей части участников процесса. В первом ролике – помещение дежурной части, во второй – коридор у камеры. Всё снято общим планом, без деталей. Разобрать можно немногое: женщина в полицейской форме говорит «он батарею сломал» и смеётся. Заходят сотрудники патрульно-постовой службы и возмущённо рассказывают о начавшейся утечке воды. Звучат шутливые предположения о том, что может произойти с задержанным в данной ситуации.

«Утонул в камере», — говорит сквозь смех сотрудница полиции.

«Я уже ничему не удивлюсь», отвечает ей коллега и прибавляет матом, что ему уже всё равно. Девушка в погонах говорит, что другие полицейские пошли отключать воду. На видео, снятом в коридоре, слышны крики из камеры и слова полицейских: «Вода поступает».

«Полицейские шутки»?

На заседании, проходившем на следующий день, выступает инженер-электроник дежурной части отдела МВД по Московскому району Калининграда, Инна Захарова. Она находилась в дежурной части как раз, когда Иван Вшивков получил там смертельные ожоги.

На суде в среду, 7 октября сотрудник полиции рассказывает, что когда Вшивкова привезли в отдел, он буянил и оскорблял её коллег, дрался с другим задержанным. Захарова подтверждает большинство показаний предыдущих свидетелей обвинения.

«Рядом со мной был монитор, — поясняет Инна. — Повернув голову, я увидела на экране, как задержанный замахнулся на видеокамеру, после чего изображение погасло».

Родные погибшего попросили объяснить смех и шутки, зафиксированные на видео сразу после того, как стало известно, что в камеру пошла вода.



«Мы не смеялись над задержанным, — заверяет инженер-электроник дежурной части районного отдела МВД. – Это были глупые полицейские шутки. Мы не осознавали серьёзности положения».

«Он там варится как в аду»

Захарова переходит на показания о действиях самого Ивана Вшивкова и утверждает, что тот бросил в видеокамеру пластиковой бутылкой, наполненной водой. При этом, его запястья сковывали наручники.

«Иван сломал видеокамеру, находясь в наручниках?», — спрашивает мать погибшего, Ольга Вшивкова.

«Да, находясь в наручниках», — отвечает сотрудница полиции.

«Объясните ваши слова (на видео – прим. «Русского Запада»): «Суицид №2. Один утопился, другой застрелился», — просит мать погибшего.

Адвокаты подсудимых хором протестуют, напоминая судье о том, что Захарова уже сказала о шутках.

«Вы говорите (на видео – прим. «РЗ») «он там варится как в аду» и звучит ваш смех, — продолжает своё обращение к Захаровой мать погибшего Вшивкова. – Что вы имели ввиду?»

«Это просто полицейский юмор, мы не осознавали серьёзности ситуации, — ошеломлённо проговаривает Инна Захарова. – Никто там не осознавал серьёзности ситуации… Там было много народу и никто не поднимал панику. Кто был ответственным (за происходящее – прим. «Русского Запада»), я не знаю».
Судя по показаниям этого свидетеля, ироническая атмосфера царила в дежурной части отдела МВД до момента, пока вода не вышла из камеры.

«Плебух был на контакте с задержанным»

«Коля [Плебух] зашёл и сказал, что задержанный взял в заложники трубу, — вспоминает инженер-электроник. – После того, как видеокамера была сломана, Плебух постоянно был на контакте с задержанным».

Захарова свидетельствует об активных и неоднократных попытках лейтенанта Плебуха найти нужные трубы и перекрыть воду. При этом, девушка отмечает, что не слышала, чтобы кто-то из сотрудников патрульно-постовой службы предлагал её начальнику вывести задержанного из камеры.

В череде уточняющих вопросов свидетелю вновь припоминаются шутки полицейских о ситуации в камере. Захарова отвечает, во многом дублируя уже сказанное. Когда темы для диалога иссякают, судья разрешает Инне покинуть зал. Проходя мимо матери и вдовы погибшего, сотрудница полиции шепчет: «Простите». Ей не отвечают.

По данным следствия, 19 октября 2019 года Вшивкова доставили в отдел, обвинив в мелком хулиганстве. Он вёл себя неспокойно в камере. В ночь на 20 октября 2019 года в том помещении, где его содержали, была повреждена система отопления. Горячая вода поступала в камеру примерно полчаса. Полицейские не приняли мер, чтобы спасти задержанного. Он умер в тот же день в больнице, куда его экстренно доставили на скорой помощи. Погибшему было 36 лет.

По словам Ольги Вшивковой, долгое время после гибели сына из полиции в Калининградской области к ней никто не обращался, не выразив даже сочувствия в связи со случившимся. Мать, оставшаяся без сына, считает что его убили.

Бывшим полицейским Николаю Плебуху вменяют в вину “Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Именно по этой уголовной статье их и судят.

На суде 6 октября 2020 года бывший начальник обвиняемых полицейских сказал, что Вшивков сам прыгнул лицом в кипяток. Сотрудник патрульно-постовой службы полиции, бывший в дежурной части когда в камеру Ивана пошла вода, сообщил, что Вшивков о помощи не просил.

Оригинал

Следователи вернули мужу погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной ее личные вещи, изъятые при обыске

Спустя неделю после обыска следователи вернули личные вещи нижегородской журналистики Ирины Славиной ее мужу Алексею Мурахтаеву. Об этом в фейсбуке написал адвокат Александр Караваев. По словам юриста, у следователей остался только телефон Славиной, ноутбуки, флэшки, системный блок и личные вещи они вернули.

«Следовательно, никакого доказательственного значения для уголовного дела изъятое не имеет. Это конечно было более-менее понятно изначально. Очевидные вопросы о необходимости проведения подобных следственных мероприятий и в такой форме — за скобками», — отметил адвокат.

Обыск у Славиной проходил в рамках дела о «нежелательной организации», возбужденного против предпринимателя и пастафарианца Михаила Иосилевича. На следующих день после следственных действий Славина заживо сожгла себя возле здания управления МВД по Нижегородской области. Перед этим она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В Москве задержали участниц Pussy Riot Веронику Никульшину и Марию Алехину

По информации «ОВД-Инфо», ее повезли в отдел полиции по Мещанскому району. Спустя несколько минут «Дождь» сообщил о задержании еще одной активистки Pussy Riot Марии Алехиной около редакции телеканала. В телеграм-канале телеканала опубликовали видео, на котором ее тащат двое полицейских. Участник Pussy Riot Петр Верзилов рассказал, что Алехину задержали перед интервью на «Дожде». Мария Алехина сообщила «Медиазоне», что ее доставили в ОВД «Арбат». Вскоре активистку отпустили с протоколом о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). С таким же протоколом отпустили Никульшину.

Днем ранее 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, Pussy Riot провела акцию против государственной гомофобии, вывесив радужные флаги в Москве на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры. После этого полиция задерживала двоих участников группы Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Их доставили в ОВД «Басманный» и отпустили с обязательством о явке для составления протокола по статье 20.2 КоАП (нарушение правил митинга).

Кроме того, полицейские пришли к дому другого участника Pussy Riot Александра Софеева и по месту прописки московского муниципального депутата Басманного района Люси Штейн. Силовики приходили домой и к Никульшиной. Обновлено в 17:20 и 18:05. Добавлена информация, что Алехину доставили в ОВД, затем, что обеих задержанных отпустили.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!