МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Свидетели Иеговы — Обыски, допросы, пытки и сроки за веру / Все они такие!



Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия — Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима — Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

«Свидетели Иеговы»: верующему из Воронежа сломали ребро во время пыток на обыске и допросе

В Воронеже последователю «Свидетелей Иеговы» Юрию Галке сломали ребро во время пыток на обыске и допросе, сообщается на сайте религиозной организации. Галка и еще один верующий Анатолий Ягупов находятся в СИЗО №1 по делу об организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК). Они рассказали адвокатам о пытках в изоляторе. По словам верующих, их душили с помощью пакетов и били, требуя дать признательные показания.

Как утверждается на сайте, пытки в отношении Юрия Галки «начались во время обыска и продолжились на допросе». Сотрудники ФСБ заломили Галке руки, надели пакет и стали затягивать, пока верующий не начал задыхаться, говорится в релизе. В тот момент мужчину избивали и сломали ему ребро. В СИЗО зафиксировали перелом, но указали, что Галка получил его «бытовым путем», поясняют «Свидетели Иеговы». Ягупов рассказал, что ему надели на голову пакет и били по стулу.

В середине июля следователи отчитались о 110 обысках у «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области. Десятерых верующих арестовали, трое сообщали о пытках. В 2017 году Верховный суд признал «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.

Свидетели Иеговы

Весной 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. После этого по всей стране стали возбуждать уголовные дела против адептов вероучения об участии в запрещенной организации (статья 282.2 УК).

Десятки «Свидетелей Иеговы» оказались в СИЗО или под домашним арестом. Лидер орловской общины, гражданин Дании Деннис Кристенсен, был осужден на 6 лет колонии. После этого Евросоюз и ООН призвали российские власти прекратить преследование верующих.



«Мне стало страшно из-за давления»: журналистку из Краснодара допросили сотрудники центра «Э» по делу о фейках

Журналистку издания «Регион Онлайн» Яну Топоркову задержали в Краснодаре и семь часов везли в столицу Карачаево-Черкесии, чтобы допросить в Центре «Э» по уголовному делу о ложной информации (ст. 207.1 УК). Об этом сообщает ОВД-Инфо. Дело возбудили из-за постов в инстаграм-проекте «Политика 09» о ситуации с коронавирусом. Силовики вынудили Торопкову открыть им дверь, чтобы провести обыск у нее дома под Краснодаром, угрожая, что вызовут МЧС и будут выламывать дверь.

«Очень долго копались на моих стеллажах, осматривали каждую мелочь. Дошли до моего аттестата, пролистали его, спросили, почему у меня четверка по математике. Увидели иконки, уточнили, в какую я церковь хожу, не к Свидетелям ли Иеговы?», — рассказывает журналистка изданию. Торопкова несколько раз говорила силовикам, что не имеет к проекту никакого отношения. Однако, по словам журналистки, один из оперативников отвел ее с адвокатом на кухню, закрыл дверь и предложил сотрудничество и дать нужные им показания. «Я расплакалась, мне стало страшно из-за давления», — рассказывает она.

Затем силовики вынудили Торопкову поехать из Краснодара в столицу Карачаево-Черкесии на допрос в Центре «Э». По прибытии на место, назначили следственные действия в СК: «В конце концов мне дали подписать протокол, где я значилась как свидетель», — добавила Торопкова.

Ранее правоохранители оказывали давление на журналистку из Нижнего Новгорода Ирину Славину: к ней в шесть утра пришли силовики, чтобы провести обыск по уголовному делу о «нежелательной организации», и изъяли всю технику, необходимую для работы. Впоследствии журналистка совершила акт самосожжения перед зданием местного МВД в знак протеста против давления властей. СПЧ потребовал провести проверку обоснованности обыска у Славиной накануне ее гибели.

В Петербурге задержали активиста Никиту Левкина после акции движения «Весна», которую они посвятили дню рождения Владимира Путина. Об этом сообщает «Север.Реалии».

Левкина доставили в отдел полиции №78. Полицейский отказывался называть, по какой административной статье его задержали. Сам он предполагает, что на него составят протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка публичного мероприятия. По его словам, полиция «выслеживала» его три дня. Однако в отделе Левкину сказали, что он «нарушил антикоронавирусное законодательство», сообщают в телеграм-канале «Весны».

К Никите приехал адвокат от «Апологии протеста» Виталий Черкасов, полицейские сказали ему, что сейчас оформляются рапорты и обещали оперативно допустить к активисту. В день рождения Владимира Путина, 7 октября активисты движения «Весна» разыграли перформанс с чаепитием у дома, где долгое время проживал Владимир Путин. После чаепития его участники упали со стульев. Это была отсылка к предположительному отравлению оппозиционного политика Алексея Навального чаем, в котором содержался яд «Новичок».

На следующий день после акции к активистам «Весны» домой приходили полицейские, но те не открыли двери. Вчера, 8 октября, задержали активистку курганского отделения «Весны» Анастасию Касьянову из-за поздравительных пикетов в честь дня рождения Путина. Ей вменяют организацию массового беспорядка, составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Основанием стал скриншот чека об оплате печати плакатов, который она отправила типографии во «Вконтакте», чтобы подтвердить заказ.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!