Беларусь: Общенациональная забастовка 26 — 31 октября 2020 года Прямой эфир / Трансляция



Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.

25 октября истек срок ультиматума, который Тихановская ранее предъявила белорусским властям. В нем говорилось, что если до этой даты Александр Лукашенко не заявит об уходе в отставку, полностью не прекратит насилие на улицах и не освободит всех заключенных, «вся страна мирно выйдет на улицы». В своем заявлении в Telegram лидер белорусской оппозиции анонсировала начало общенациональной стачки.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат — Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



Twitter трансляция — в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте — Обновление:

Видео Белсат в плейлисте — Обновление:

Светлана Тихановская – об итогах марша в честь Народного Ультиматума
«Беларусы сегодня показали режиму, что мирный протест – это постоянная созидательная сила. Мы готовы давать слово и отвечать за него. Беларусы заявили Народный Ультиматум, и численность сегодняшнего марша в его честь – главное подтверждение, что воля народа работает и она неоспорима.

Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие – единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов – это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть. Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность».

ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА
14:00 — марш пенсионеров и врачей. Студенты могут присоединяться!
14:00-18:00 — акции поддержки бастующих и цепи солидарности возле мест вашей работы. Не забудьте позвать как можно больше коллег, если вы всё ещё не бастуете!
17:00 — Водители! Начинаем блокировать дороги повсеместно! Снижайте скорость или останавливайтесь полностью, подавайте звуковые сигналы и поддерживайте всеобщую забастовку!
18:00 — ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЗАБАСТОВКИ! ВЫХОДЯТ ВСЕ!

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЗАБАСТОВОК 18:00

Лукашенко решил проигнорировать Народный Ультиматум, поэтому с самого утра десятки тысяч белорусов начали забастовку. Сегодняшний вечер — отличное время, чтобы поддержать друг друга и в очередной раз показать всему миру НАШУ СОЛИДАРНОСТЬ.

МИНСК — Сбор на площади Независимости. В случае блокировки и перекрытия площади, идите по ближайшим улицам, объединяйтесь в группы, а после и в единую колонну. Старайтесь придерживаться проспекта Независимости. Одевайтесь потеплее, а также берите с собой термосы с горячим чаем.

РЕГИОНЫ — Собирайтесь на центральных площадях и улицах. Словом, там же, где и всегда. В случае, если в вашем городе есть крупное бастующее предприятие — подходите к нему.
До встречи на улицах!
Жыве Беларусь!

На ряде крупных промышленных предприятий Беларуси в понедельник начались акции протеста рабочих. В вузах на протесты вышли студенты. 26 октября белорусская оппозиция объявила первым днём общенациональной забастовки с политическими требованиями, главное из которых — уход Александра Лукашенко. Пока нет точной информации о том, остановили ли какие-либо крупные предприятия работу. Власти утверждают, что все они работают в обычном режиме.

Известно, однако, что на ряде заводов в Минске и других городах рабочие собирались на проходных или организовывали шествия с призывами к забастовке. Оппозиционные телеграм-каналы и независимые СМИ со ссылкой на активистов сообщают об участии в забастовках по крайней мере части работников ряда предприятий.

Около 100 человек, по сообщениям, отказались принимать утреннюю смену на заводе «Гродно-Азот». Они устроили акцию протеста на проходной, несколько человек были задержаны. Митинги рабочих прошли на Минском тракторном заводе, Минском электротехническом заводе, Минском заводе колёсных тягачей, предприятии «Беларуськалий». Бастуют студенты нескольких крупных вузов. Некоторые из них заняли аудитории в своих вузах. Несколько колонн студентов вышли на улицы Минска. В соцсетях публикуются видео студенческих протестов и дискуссий студентов с представителями администрации.

В нескольких районах Минска люди встают в так называемые цепи солидарности — в них участвуют студенты, медики, рабочие. Сообщается о разгоне нескольких акций протеста. По данным правозащитников, число задержанных в Беларуси в понедельник уже превысило 100. В середине дня в Минске прошел «Марш студентов и пенсионеров». Также сообщается, что сегодня не открылся ряд предприятий малого бизнеса и сферы услуг. Акцию протеста, в частности, устроили сотрудники мобильного оператора МТС.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с 9 августа — они начались после объявления Лукашенко победителем президентских выборов. Светлана Тихановская 2 недели назад выдвинула Лукашенко так называемый народный ультиматум — до 25 октября он должен был объявить об отказе от власти. В случае невыполнения требований с 26 октября, по словам Тихановской, должны будут начаться общенациональная забастовка и перекрытия основных дорог. Накануне оппозиционный лидер подтвердила призыв к забастовке, но о перекрытиях дорог не упомянула.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!