Митинг в Хабаровске 07 ноября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



2 ноября в Хабаровске сотрудники полиции и ДПС разогнали колонну жителей, которые на 115 день протеста вышли в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщил сайт Activatica. По данным издания, к протестующим подъехали девять полицейских машин. Сотрудники разогнали жителей, одного активиста задержали. Разгон попал на трансляцию ютьюб-канала Angel ID, сообщило издание «ОВД-Инфо». По словам активистов, колонна шла по улице Ленина, к ним подъехало пять полицейских автомобилей. Участники акции рассказывали, что якобы несколько человек затащили в полицейские машины.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Кроме того, полицейские также пытались задержать горожан, стоявших на остановке, при этом они никаких требований не предъявляли, передало издание слова автора ютьюб-трансляции. Участница группы поддержки задержанным в Хабаровске Оксана Куляпина сообщила, что точно известно об одном задержанном. Его повезли в отдел полиции № 4. Его имя пока неизвестно. Активист связался с изданием, но попросил не называть его имени. По информации ОВД-Инфо, около администрации Хабаровска задержали девушку. По словам задержанной, она подошла к мэрии, чтобы почитать информацию о времени ее работы. После этого ее задержали, объяснив это тем, что она якобы написала некую надпись на здании.

https://www.youtube.com/watch?v=0hgcKWHN1Lw

Протесты в Хабаровске продолжаются уже четвёртый месяц подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина. Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».

В Хабаровске Краснофлотский районный суд оштрафовал местного жителя Николая Зодчего за участие в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Сразу после заседания его снова задержали. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста. После суда также задержали Андрея Дуденка. На повторном заседании его арестовали на 20 суток. Суд оштрафовал Зодчего на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре, состоявшейся 24 октября. Затем полицейские его снова задержали и доставили в отдел полиции №8. Ему вменяют аналогичную статью за акцию 17 октября.

В правовой бот ОВД-Инфо сообщили, что Андрея Дуденка, у которого 5 ноября также было заседание в Центральном районном суде, после суда снова задержали, оформили протокол и повезли обратно в суд на еще одно заседание. Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 20 суток активиста Андрея Дуденка. Об этом сообщила координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко. Его признали виновным по статье о повторном нарушении правил участия в акции.

Николая Зодчего задержали 4 ноября и доставили в отдел полиции №8. На него составили административный протокол и оставили в спецприемнике до суда. Дуденка задержали ночью 4 ноября сотрудники ГИБДД. Они привезли его в отдел полиции № 4 Хабаровска. На активиста составили протокол по статье о повторном нарушении правил при проведении публичного мероприятия.

В Хабаровске продолжается преследование участников протестных акций в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Суд назначил административные аресты двум жителям, в том числе водителю «Фургаломобиля» Андрею Маклыгину – 15 суток. Ещё одного активиста оштрафовали, второго задержали и оставили на ночь в полиции. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо». Центральный районный суд арестовал Маклыгина по статье за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия из-за участия в акции 10 октября. Полиция задержала его 2 ноября за повторное участие в несанкционированном митинге. Маклыгина оставили в отделе полиции до следующего утра.

Дживаншира Барху суд арестовал на трое суток за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Активиста, который просил не называть его имя, оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 2 ноября.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!