Митинг в Хабаровске 21 ноября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Центральный районный суд Хабаровска арестовал на двое суток участника акций в поддержку Сергея Фургала Евгения Козлова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта. Суд признал активиста виновным в повторном нарушении правил участия в акции (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ). Козлова полиция задержала 18 ноября, его оставили в спецприемнике до заседания суда. В октябре суд уже арестовывал Козлова на 10 суток по статье об участии в массовом мероприятии, помешавшем работе транспорта. Также 20 ноября в Хабаровске был задержан юрист Станислав Зимин — пока неизвестно, в чем его подозревают. В начале ноября его арестовали на 3 суток по административной статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Протесты в Хабаровске продолжаются практически непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина. Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».

Судебные приставы наложили арест на съемочную технику, принадлежащую Андрею Соломахину — автору Youtube-канала Angel ID. Об этом Сибирь.Реалии сообщил адвокат Андрей Битюцкий. По его словам, приставы забрали телефон, штатив, микрофоны, световое оборудование и портативные аккумуляторы. Технику изъяли сразу после того, как Соломахин освободился после ареста. «На имущество наложили обеспечительные меры в рамках исполнительного производства. Через 10 дней, по закону, техника может быть реализована в принудительном порядке», — пояснил Битюцкий.

Соломахина задержали 6 ноября у здания суда, куда он приехал на заседание по делу другого блогера. По словам адвоката, хабаровчанина его оставили на ночь в отделе, на следующий день, 7 ноября, оштрафовали на 10 тысяч рублей, а на выходе из суда задержали повторно, с силой затолкнув его в полицейскую машину. По словам Соломахина, сидевшие сзади полицейские душили его и били во время этой поездки. Позже блогера арестовали на семь суток. На канале Angel ID Соломахин в режиме прямых трансляций освещал акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, а также задержания и суды по делам активистов.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!