1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Протесты в Турции: Учитесь... Может, и нам еще раз шанс выпадет


Протесты в Турции: Учитесь… Может, и нам еще раз шанс выпадет

turkey

«Военные готовы стрелять в полицию, если еше раз будет примене перечный газ в Харбие».

«В столичной Анкаре 15 полицейских перешли на сторону протестующих и применили перечный газ против коллег, выполняющих приказ власти душить мирных демонстрантов».

«В Измире горит офис правящей партии справедливости и развития. В крымскотатарском Эскишехире полиция перешла на сторону студентов».

«Водитель городского автобуса перекрыл движение водометной машины на Таксиме».

Турция: Протесты в Стамбуле 1 — 2 июня 2013 года Прямой эфир / Трасляция

«Пункты помощи пострадавшим на Истикляле. Отели пускают к себе протестующих, владельцы магазинчиков бесплатно раздают воду и оказывают первую помощь. Таксисты бесплатно везут сильно пострадавших. Похоже на единение Киева в 2004-м».
«Таксим, Джихангир, Медждиекой, Харбие, Шишли. Протест нарастает. Он уже охватил весь центр Стамбула. Полиция не стреляет пока».

Читайте также:  Леонид Млечин - Предчувствие гражданской войны: 02 августа 2018 года 19:00 Мск Трансляция

На фото — сорок тысяч человек пересекают мост через Босфор, чтобы присоединиться к протестующим.

Всего один день. Всего лишь один только день настоящих протестов…

А началось все с безобидной кучки людей — всего в несколько тысяч — но кучки протестующих реально, а не балаболящих на митингах. И на тебе. Вся страна в движении. Полиция отступает. Армия переходит на сторону митингующих.

Несколько тысяч человек…

А нас десятого декабря на Площадь Революции готово было выйти тридцать тысяч. Тридцать тысяч! Просто за глаза для детонации. Уже через пару дней эшелоны с Владивостока ехали бы в поддержку.



Люди всегда — всегда! — идут за теми, кто показывает свою решимость идти до конца и одерживает первую, пусть даже совсем не значительную — хотя бы просто выйти без договоренностей — победу. И тогда к ним обязательно подтягиваются массы. И надо-то нам было на этой Площади Революции тремя десятками тысяч человек просидеть-то всего пару дней…

Читайте также:  Русский, немцы и водка: 23 января 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

Все-таки чуйка у меня замечательно работает. Ровно об этом, вот ровно об этом самом я писал два года назад. А теперь сижу, смотрю, как турки реализовывают мой сценарий, и матерюсь во все горло.

Блин, до чего же обидно, а. Такой шанс был. Уникальнейшее стечение обстоятельств. Десятого декабря две тысячи одиннадцатого года было идеальное стечение обстоятельств для бескровной и мирной смены узурпационной власти. Бери и делай.

Но нет. Два года — два, мать его, года! — бла-бла-бла с шариками в согласованных загончиках. И это все, на что мы оказались способны.

Читайте также:  ЗомбоЯщик Узбекистана, спустя неделю, объявил о смерти диктатора и убийцы Каримова 02 сентября 2016 года Хроника онлайн

Ну и вискарик с заместителем мэра ночью.

И — все просрано.

А надо-то было просто выйти. Всего лишь, мать его, просто выйти.

Кажется, впервые в своей жизни я ловлю себя на мысли, что подспудно, где-то на самом дне своей сволочной души, одним нейроном из миллиарда, я все-таки желаю людям поражения. Ну, просто чтобы мы не одни такие мудаки на всю планету были. Чтобы и еще кто-то тоже просрал.

Блин, даже киргизы смогли.

И только русские два года в загонах орут «мы здесь власть».

Кусаю локти. Просто сижу и грызу локти.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: