Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Восточная Европа
  5. Словакия
  6. Международное Радио Словакии Слушать онлайн

Международное Радио Словакии Слушать онлайн

rsi

Radio Slovakia International - Международное Радио Словакии — это иновещательная служба Радио Словакии, вещающая сейчас на весь мир. RSI — это зеркало Словакии в мировом радиоэфире, и эта статья посвящена именно RSI.

Слушать прямой эфир 24/7 - в том числе программы на русском

Как слушать программы RSI на русском языке

Radio Slovakia International - Русский Facebook

Международное Радио Словакии впервые вышло в эфир 4 января 1993 года на словацком языке на коротких волнах. Главная задача, которая тогда стояла перед иновещанием Словакии - это обеспечение информацией словаков, живущих за рубежом. А 29 марта 1993 года RSI уже вещало еще на 4 языках — английском, немецком, французском и русском (позже еще и на испанском). Вещание велось через мощные КВ — передатчики в Римавской Собботе (словацкий городок) и через зарубежные ретрансляторы на все 5 континентов. Так молодое словацкое государство поведало о себе миру. Главная цель начала иновещания заключалась в том, что-бы рассказать о культуре, истории Словакии и ее замечательных курортах и достопримечательностях, что-бы привлечь иностранных туристов и инвестиции, что-бы показать Словакию привлекательной для ЕС.

rsi

И иновещание оправдало себя — за эти годы страна вступила в ЕС, получила большие инвестиции и приток туристов. И тут иновещание стало правительству не нужно, и его в 2006 году решили закрыть под предлогом больших растрат на его содержания. Но на защиту иновещания стала огромная слушательская аудитория со всего мира, десятки тысяч слушателей направили письма (в том числе и я) в адрес президента Словакии и кабинета министров с просьбой оставить в эфире RSI, что вещание только через интернет и спутник — не выход. И через некоторое время Радио Словакии снова вернулось на короткие волны. Пусть не стало некоторых программ ( в том числе и популярной DX программы «Мир Радио.Радиомир», которую вела Тина Краснопольская, работник тех.службы иновещателя Германии радиостанции DW (Немецкая Волна)) и редакторов, но RSI по-прежнему ведет свое вещание по всему миру (в том числе и на русском языке), и является чуть ли не самым объективным и полным источником информации о Словакии.

Словацкое радио и телевидение

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина - Грани недели Владимир Кара-Мурза 15 сентября 2018 года Смотреть онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: