1. Главная
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Восточная Европа
  5. Радио Беларусь Слушать онлайн


Радио Беларусь Слушать онлайн

radio belarus

Радиостанция «Беларусь» является структурным подразделением Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь. Наши позывные на коротких волнах звучат в международном эфире с 11 мая 1962 года. Первоначально передачи были только на белорусском языке. С 1985 года началось вещание на немецком языке, а в 1998 году радиостанцию услышали на русском и английском языках. С 2006 года радиостанция начала вещание на польском языке.

Слушать Государственное вещание из Минска Прямой эфир

Белтелерадиокомпания Смотреть ТВ Онлайн

radio liberty belarus

Радио Свобода Беларусь

Слушать Прямой эфир и в записи — Смотреть видео и Прямые трансляции



Читайте также:  Два диктатора паразита лукашенко и путин - Когда они сдохнут?: 18 ноября 2019 года 19:00 Мск Трансляция

Белорусская служба Радио «Свобода» — белорусскоязычное подразделение Радио «Свобода», вещает из-за пределов Беларуси, входит в структуру Радио Свобода — Свободная Европа, финансируется из США. Руководитель — Александр Лукашук. Новости на сайте и записи в социальных сетях ведутся классическим правописом. Радио «Свобода» основана в Мюнхене в 1952 году в разгар «холодной войны» для ведения пропаганды против СССР. В 1953 году начало вещание под названием Радио «Освобождение». В составе радио были организованы соответствующие национальные редакции, в том числе и белорусский, что начала вещание 20 мая 1954 года. В состав первой белорусского редакции вошли: Винцент Жук-Гришкевич (глава), Петр Сыч (заместитель), Ваня Лимановский, Симон Кабыш (Кандыбович), Леон Карась. Вначале это были 15-минутные передачи 24 раза в сутки.

Читайте также:  Русское радио Ирана Слушать онлайн

Основными направлениями радиопередач «Свободы» были критика социализма, советского строя, национально-государственного устройства СССР. В них освещались негативные явления из истории и современной жизни СССР и Беларуси, в том числе нарушения прав человека, политические репрессии в СССР и прочее. Сообщалось о событиях и происшествиях, которые замалчивались в советских СМИ, о правозащитное движение, диссидентов, читались произведения, были запрещены или малодоступны в СССР. После распада СССР и прекращения «холодной войны» белорусский редакция Радио «Свобода» вещает в новых условиях. В 1995 году штаб-квартира «Свободы» перенесена из Мюнхена в Прагу. Созданы корреспондентские пункты в Беларуси. Расширился и обновился штат редакции.

Читайте также:  Международное радио Тайваня Слушать онлайн

Белорусский служба Радио «Свобода» сейчас вещает по 8 часов в сутки на коротких и средних волнах, а также со спутника. С 10 декабря 1998 года Радио вещает также через сети, сайт Радио «Свобода» пользуется тарашкевицей. В эфир выходят информационные и аналитические программы по политическим, экономическим, культурологическим, историческим, религиозным, краеведческим и другим проблемах. Налажено двусторонняя связь со слушателями. Журналисты «Свободы» ориентированы на западные либерально-демократические ценности.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: