Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Михаил Ходорковский: Политически мотивированное давление власти на общественные организации недопустимо

hodor_putin

Михаил Ходорковский

hodor_putin

Заявление Михаила Ходорковского:

По всей стране сейчас идут беспрецедентные массовые проверки некоммерческих организаций органами прокуратуры и МВД. Некоторые даже, по случайному стечению обстоятельств, проходят в сопровождении камер телеканала НТВ. По смыслу и содержанию эти проверки, главным объектом которых стали правозащитные организации, напоминают банальное устрашение. Причем не только и не столько политизированных общественных структур, которые привыкли к подобным мероприятиям, а всех тех, кто защищает людей от бюрократического произвола.

Читайте также:  РоскомГОВНОнадзор: Жопа государевой цензуры - Больные ублюдки при бюджетном корыте

Фактически власть, вопреки собственным же заявлениям, разрушает каркас формирующегося гражданского общества, в развитии которого она якобы столь заинтересована.

Происходящее похоже на элемент в цепи продуманных провокаций, направленных на ухудшение отношений с Западом в преддверии значительных международных событий на российских площадках конца этого и начала следующего года.

Читайте также:  Жопой к Вечному огню: Теперь парад принимают попы

Можно предположить, что некоторые представители власти в запальчивости и раздражении действуют не только против интересов России, но и против собственных интересов. Возможно, не отдавая отчета в последствиях своих действий.

Кремль сам лишает себя опоры в гражданском обществе и ухудшает и без того отравленные недоверием отношения с активной частью россиян, прежде всего – «рассерженными горожанами».

Читайте также:  Андрей Пионтковский: В Кремле сидит ядерный террорист, взявший в заложники население России

Вместе с тем, полагаю, самому обществу необходимо проявить консолидированную позицию: политически мотивированное давление власти на общественные организации недопустимо.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: