Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Репрессии — Кемерово: Спецназовцы ФСИН похитили и избили правозащитника

Dmitriev

В Кемерове спецназовцы ФСИН похитили и избили правозащитника

dmitriev
Избитый Алексей Дмитриев. Фото: zashita-zk.org

В Кемерове шестеро сотрудников спецназа регионального ГУФСИН "Кедр" похитили и избили эксперта фонда "В защиту прав заключенных" Алексея Дмитриева. Об этом сообщается на сайте организации. Фонд однозначно связывает нападение с правозащитной и антикоррупционной деятельностью своего сотрудника.

Днем 6 апреля Дмитриеву позвонил мужчина, представившийся следователем СКР Волковым, и предложил встретиться. Волков участвует в расследовании дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий), возбужденного против сотрудников ИК-5 в Кемерове по фактам избиения заключенных в ноябре 2012 года. Поэтому правозащитник принял предложение.

Читайте также:  Враг государства: Думаешь не так - Тебя обвинят в терроризме и экстремизме и отберут всё

В тот же день около 18:30 Дмитриев подошел на угол улицы Дзержинского и проспекта Ленина, где была назначена встреча. Там ему преградил дорогу белый микроавтобус с полностью тонированными стеклами. Из автобуса выскочили шестеро спецназовцев "Кедра" в масках. Преступники повалили правозащитника на асфальт, сковали ему руки за спиной и надели на голову мешок. После этого они затащили Дмитриева в автобус и, уложив на пол, отвезли в лес в Рудничном районе Кемерова.

Читайте также:  ФАЛЬСИФИКАЦИИ И НАРУШЕНИЯ НА «ВЫБОРАХ» ПУТИНА / РЕПРЕССИИ РЕЖИМА МАРТ 2012

В лесу похитители начали избивать правозащитника, в том числе ногами. Удары наносились по голове и ребрам. При этом преступники требовали от Дмитриева уехать из Кемеровской области в течение 48 часов. В противном случае они угрожали его утопить.

Читайте также:  Надежда Толоконникова и Мария Алехина на свободе 23 декабря 2013 года: Спецоперация Амнистия

Правозащитник получил множественные ушибы. Рану головы в больнице пришлось зашивать. Не исключено, что сам Дмитриев, бывший спецназовец с опытом боевых действий, обороняясь, сломал нос одному из преступников.

Трех из шестерых нападавших Дмитриев может уверенно опознать. У одного из есть особые приметы - татуировка и сломанный нос.

12.04.2013 Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: