Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Обыски ВКонтакте: Начало гонений на российский интернет ?

Kgb Putin Skype

kgb putin skype

В российском аналоге "Фейсбука" прошел обыск, его структура собственности подверглась "перетряске", сообщает The Guardian, излагая новости о соцсети "ВКонтакте". "Это происходит на фоне опасений, что Кремль намерен ужесточить свой контроль над интернетом", - пишет журналистка Мириам Элдер. Обыск в офисе соцсети, а также в доме ее основателя Павла Дурова прошел после утверждений, что Дуров причастен к ДТП.

Читайте также:  Приговор Навальному: Киров 18 июля 2013 года Онлайн Трансляция Прямой эфир

"В среду фонд, который принадлежит Илье Щербовичу, члену совета директоров "Роснефти", неожиданно приобрел 48% акций "ВКонтакте", - сообщает издание.

Газета приводит слова неназванного "инсайдера из российского интернета": "Теперь Путин - фактический владелец "ВКонтакте".

Издание также ссылается на некий источник в "ВКонтакте". Он сказал: "Год назад, когда начались протесты, Дуров продемонстрировал, что не готов закрывать протестные страницы. Тогда-то у него начались проблемы". Газета напоминает: "В тот период сеть "ВКонтакте" заявила, что отвергла требование ФСБ закрыть несколько страниц, посвященных оппозиционным организациям".

Читайте также:  Цензура на Фонтанка.Ру - Муниципальные выборы по-петербургски

Некий источник также сказал, что решение двух сооснователей "ВКонтакте" продать свои доли стало для Дурова неожиданностью.

Нынешняя структура собственности такова: Дурову принадлежат 12%, фонду Щербовича - 48%, Mail.ru - 40%. Владелец контрольного пакета Mail.ru - Алишер Усманов, весьма лояльный к Кремлю. В его газете "Коммерсант" журналисты недавно начали жаловаться на цензуру, утверждает издание.

Читайте также:  Борис Акунин: Зоотанатос

Неназванный инсайдер заключил: акционеры "ВКонтакте" с легкостью могут выдвинуть нового гендиректора взамен Дурова.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: