Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. История
  3. Фильмы Алексея Балабанова Смотреть онлайн Часть 1


Фильмы Алексея Балабанова Смотреть онлайн Часть 1

BALABANOV



Раньше было другое время 1985
Первая профессиональная работа кинорежиссёра Алексея Балабанова, в то время ассистента Свердловской киностудии. Фильм является учебной работой, снятой во время учебы на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Съёмки происходили в одном из ресторанов Свердловска, где бурно кипела музыкальная жизнь. Фрагмент короткометражного фильма Алексея Балабанова "Раньше было другое время". Это, наверное, первая съемка "Наутилуса".

У меня нет друга, или One step beyond 1988
Фильм является курсовой работой, снятой во время учёбы на Высших курсах сценаристов и режиссёров; материалы фильма стали базой для дипломной работы режиссёра, фильма «Настя и Егор» (1989). Съёмки происходили в Свердловске. В фильме приняли участие (как актёры в эпизодах и массовке, а также как авторы и исполнители музыки, вошедшей в саундтрек; в частности, песен из альбома Около радио: «Банановая республика», «Соня любит Петю») многие известные свердловские рок-музыканты, члены Свердловского рок-клуба: Егор Белкин (сыгравший одну из главных ролей), Александр Пантыкин, Дмитрий Умецкий и др., а также иные представители «бурной» культурной жизни Свердловска 1980-х годов. Второе название фильма взято от композиции в исполнении британской рок-группы Madness, звучащей в начале фильма.

Читайте также:  Валерия Новодворская: Сверхстарые

Настя и Егор 1989
Второй короткометражный фильм Алексея Балабанова, снятый на Свердловской киностудии в 1987 году. Рассказывает о становлении легенд Свердловского рока — гитаристе Егоре Белкине и певице Насте Полевой. Фильм отражает непростые отношения будущих супругов. Создается впечатление, что «Урфин Джюс» Белкина, находясь в значительном отставании от «Наутилуса», так и не смог найти свою нишу. В результате продюсер коллективов Илья Кормильцев переманил Белкина к Бутусову.

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 06 февраля 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир

О воздушном летании в России 1990
(Нет информации о фильме)

Счастливые дни 1991
Первый профессиональный фильм Алексея Балабанова. В фильме использовано творчество Сэмюэла Беккета — ирландского писателя, одного из основоположников драмы абсурда. Пустынный, как будто вымерший Петербург вне времени и вне эпох — провалы окон облупившихся старинных домов, провалы дверей трамваев без пассажиров, грохочущих неизвестно куда по совершенно безлюдным улицам. По этим улицам, мимо этих домов и этих трамваев, одиноко бредет ОН — человек без имени, без памяти, без прошлого и без друзей. Те редкие люди, с кем пересекся его путь, называют его по-разному: одни — Сергеем Сергеевичем, другие — Петром, а хрупкая белокурая девушка, подсевшая к нему однажды на заснеженном кладбище, называет его Борей и говорит, что ждет от него ребенка. Все чего-то хотят от него, он же хочет лишь одного — найти себе комнату, где просто смог бы жить. Но и эта цель оказывается недостижимой.

Читайте также:  Славянск Одесса Донецк Харьков Украина: Террор Банды пУтина 3 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Смотреть фильм Счастливые дни (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Замок 1994
Философско-фантастическая притча. По одноименному роману Франца Кафки. Герой фильма Землемер приглашен Замком для ведения соответствующих работ, но, прибыв в Деревню, он с удивлением обнаруживает, что его никто не ждет. Он пытается отстаивать свои права, но все его усилия наталкиваются на стену непонимания и враждебности. Проникновение в Замок становится целью его жизни. Ради нее он предает любимую женщину, идет на унижение, обманывает, теряет себя...

Смотреть фильм Замок (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: