Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Каир: Гражданская война в Египте 17 - 18 августа 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Каир: Гражданская война в Египте 17 — 18 августа 2013 года Прямой эфир / Трансляция

egypt war 2013 august

После традиционной пятничной молитвы жители столицы собрались в многотысячную толпу. Они вышли на "Марши гнева" к центральной площади, во время шествия толпа скандировала "Долой правление военных!". После того как многотысячная толпа озлобленных людей, направлявшихся к мечети на площади Рамзес, попыталась пройти через каирский район Булак на левом берегу Нила, произошла стычка с полицией, которая перекрыла некоторые районы города. Возможно, одна из самых печальных сцен "пятницы гнева" произошла на мосту, с которого протестующие, доведенные до отчаяния военными, прыгали вниз.

Читайте также:  143-й день войны: Хроника геноцида Украины - Путин будет казнён! / 16 июля 2022 года

По данным Al Jazeera, на площади в Каире погибли не менее 95 человек. Источники Reuters во властных структурах ранее сообщали о более чем 50 погибших только в столице. В то же время один из очевидцев рассказал агентству, что насчитал 27 тел в одной из мечетей. Сообщается также о сотнях раненных. Как сообщает BBC, над толпами демонстрантов в Каире висели густые клубы дыма. Ранее на площади Рамзес началась стрельба, очевидцы сообщили о начале столкновений с полицией. В небе патрулировал вертолет. Протестующие сообщили Al Jazeera, что толпу обстреливали в том числе и с воздуха.

Читайте также:  Отвод войск России и выбор Украины - Станислав Белковский: 13 октября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир

В других городах Египта также проходят манифестации сторонников свергнутого президента. На севере страны они переросли в столкновения. По данным канала Al Arabia, в стране погибли 15 полицейских после стычек с демонстрантами 16 августа. Также сообщается, что в городе Дамиетта погибли от восьми до 20 человек. В Александрии также началась стрельба и столкновения между полицейскими и сторонниками Мурси. Стычки с властями наблюдаются и в городе Исмаилия: по данным Reuters, там в результате противостояния погибли четыре человека.

Читайте также:  Киров: Суд над Навальным 26 апреля 2013 года Прямой эфир / Видео и Twitter трансляция

Видео в плейлисте (Обновление)


Смотреть онлайн все телеканалы Египта
Больше трансляций
Хроника событий


Трансляция Al Jazeera
Трансляция ONTV

Twitter Трансляция
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже - Выбрать "Перезагрузить фрейм"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: