1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Надежда Толоконникова и Мария Алехина на свободе 23 декабря 2013 года: Спецоперация Амнистия


Надежда Толоконникова и Мария Алехина на свободе 23 декабря 2013 года: Спецоперация Амнистия

tolokonnikova

23 декабря участницы группы «Pussy Riot» Мария Алехина Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии. Марию Алехину неожиданно освободили из нижегородской колонии рано утром, в тайне даже от родных. Освобождения Надежды Толоконниковой у дверей тюремной больницы родственники и журналисты дожидались несколько часов, она вышла, когда в Красноярске был уже вечер.

+ ИНТЕРВЬЮ с Надеждой Толоконниковой




alehina

Мария Алехина отбывала наказание в колонии номер два в Нижнем Новгороде. Сегодня рано утром представитель администрации колонии позвонил одному из адвокатов девушки, Петру Заикину, и, сославшись на некие чрезвычайные обстоятельства, попросил прибыть в колонию. В подробностях о ходе операции по амнистированию Алехиной Радио Свобода рассказала адвокат Ирина Хрунова:

Читайте также:  Отравитель Скрипалей Руслан Боширов = Полковник ГРУ Анатолий Чепига: Путинская Россия = Террористическое государство

– В шесть часов утра позвонили на мобильный местному адвокату, сказали, что у них в колонии ЧП, что-то случилось с Алехиной, и попросили срочно приехать. Он спросил, будет ли это связано с освобождением, они сказали: “Нет, нет, это у нас тут ЧП произошло, приезжайте к восьми”. Видимо, это было сделано для того, чтобы он в шесть утра не успел предупредить всех журналистов. В восемь утра он приехал в колонию, ему показали постановление об освобождении, документы подписанные, показали живую и невредимую Алехину. Сказали, мол, мы ее сейчас освобождаем, убедитесь, что с ней все в порядке, потом ее в сопровождении оперативников посадили в машину к начальнику колонии (мы предполагаем, что это машина начальника колонии потому, что там черная «волга» только одна была, стояла у входа в колонию, на ней ездил начальник), на словах сказали, что везут ее в сторону железнодорожного вокзала, так как обязаны отправить домой. Мама Марии Алехиной не была уведомлена, но, я думаю, администрация колонии поступила так не злонамеренно, замысел был не в этом, а в том, чтобы избежать ажиотажа в прессе. Не хотели они, чтобы Алехина, выйдя с вещами из-за двери, тут же устроила пресс-конференцию во дворе колонии.

Читайте также:  Эхо Москвы – RTVI / Грани недели Владимир Кара-Мурза / Код доступа Юлия Латынина 02 августа 2014 года Смотреть онлайн

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: