1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Свобода слова
  5. Фальшивки о блокировке украинских танков снимают в России


Фальшивки о блокировке украинских танков снимают в России

Видеоматериал о том, что в Славянском районе люди не пропустили танки украинских военных частей, который двигался в Славянск, полная дезинформация.

Желтая Нива, которая фигурирует на видео ДН4812ВО, принадлежащая на правах собственности гражданину Украины, продана по доверенности гражданину Российской Федерации Нигматулину П.Я. Он проживал в поселке Первого Мая Белгородского района и выехал за пределы Украины еще 27 декабря 2013 года.

Об этом на своей страничке в Фейсбук написал Виталий Клим. По его словам, он просмотрел этот ролик, и после некоторых проверок сообщает, что танк, который также фигурирует в видеоролике, судя по бортовому номеру 115, должен был быть приписан в Белоцерковной части. Однако, на вооружении этой части танк не состоит. Трафарет маркировки танка по такому номеру не соответствует шаблону части/

Читайте также:  Дмитрий Быков: ЦРУшник Сноуден

Согласно приказу Минобороны все танки были полностью укомплектованы, в том числе тросами и дополнительными баки, а также фальшбортами, комплексами пассивной и динамической защиты брони. На видео видно, что на этом танке ничего этого нет.

Читайте также:  Угрозы сайту www.freedomrussia.org со стороны властей России и так называемых "патриотов"

Виталий Клим также подчеркивает, что съемка производилась видеокамерой, наличие которой у любителя «перехвата» танка просто не могло быть.
Все это говорит о том, что съемка проводилась на территории России, возможно в Курской или Белгородской областях.



Он также заверил, что уже доложил об этом в Минобороны, где ему ответил, что никаких случаев захвата украинской военной техники на востоке не зафиксировано.

Читайте также:  Свобода слова 09 февраля 2015 года 22:25 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В видеосюжете, активно распространяемом российскими СМИ, сказано, что протестующие окружили военную технику и заставили заглушить мотор. Солдаты, которые находились в танке, после недолгого сопротивления остановились и перешли к диалогу с населением.

Оригинал

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: