1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. В Крыму продолжаются аресты активистов: Террор НКВД в 21 веке


В Крыму продолжаются аресты активистов: Террор НКВД в 21 веке

В Крыму продолжаются аресты людей, которые поддерживали идею целостности Украины.
11 мая сотрудники ФСБ в Симферополе задержали кинорежиссера Олега Сенцова, чуть раньше – местного активиста Геннадия Афанасьева, а 16 мая арестовали еще одного активиста Александра Кольченко.



Об Олеге уже много сказано.

Он талантливый режиссер и человек с активной гражданской позицией, он немало сделал для поддержки общественных и культурных инициатив в Крыму. Ему инкриминируют организацию теракта, поскольку против него якобы кто-то свидетельствовал. У его адвоката Дмитрия Динзе, защищавшего Pussy Riot и «узников Болотной», до сих пор нет материалов дела, а к Олегу его не пускают.

Читайте также:  Концлагерь в Сахарово: Скотские условия в путинском ГУЛАГе 2021 года

Сенцова должны были сегодня этапировать в изолятор в Лефортово, но он по-прежнему остается в Симферополе. По словам адвоката, когда его отправят в Москву, неизвестно, и связано это с «каким-то бюрократическим процессом».

Про Гену Афанасьева известно немного.

Во время оккупации он проявлял активность в проукраинском движении. Его мать говорит, что Гену хотят обвинить в том, что он совершил два теракта. Что за теракты, совершенно неясно, потому что на территории Украины никаких терактов никогда не было. Также ей говорят (видимо, сотрудники ФСБ), что Гена якобы планировал взорвать памятник Ленина в Симферополе и еще что-то.

Читайте также:  Донецк Луганск Счастье Украина: Боевики уничтожают мирное население 02 октября 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Саша Кольченко – общественный активист, антифашист, участник движения «Студенческое действие».

Проводил в Крыму акции памяти Анастасии Бабуровой и Ивана Хуторского, помогал российским антифашистам. На полуострове его неоднократно били представители националистических и радикальных движений. Во время оккупации Крыма он вышел в поддержку целостности Украины.

Все трое нуждаются в помощи.

У Олега остались двое детей. Младший, девятилетний Влад, страдает ранним детским аутизмом. Последние два года Олег воспитывал детей сам. Гена и Саша – из небогатых семей, средств на адвокатов у них нет.

Российские власти пытаются пришить ребятам – гражданам Украины, между прочим, — серьезное уголовное дело по дичайшей статье.

Читайте также:  Ментовские терпилы

Только потому, что те высказывали позицию, идущую вразрез с официальной политикой РФ. Если мы не будем кричать об этом вопиющем прецеденте на весь мир, за решеткой может оказаться любой инакомыслящий.

Екатерина Сергацкова журналист «Украинской правды»
Оригинал

Крымские татары, несмотря на запрет российских властей на массовые собрания, собрались, чтобы почтить память депортированных земляков в день 70-й годовщины массовой депортации группы крымских татар с полуострова. Памятное мероприятие проходило под наблюдением российских военных с вертолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: