Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Донецк Луганск Мариуполь Украина: Бандитам путина нужен аэропорт 08 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Hh

mariupol live

Ночь в Донецке прошла неспокойно. По сообщениям жителей, в северной части города, периодически были слышны одиночные залпы и взрывы. В результате попадания снарядов 7 ноября поврежден жилой девятиэтажный дом по ул. Софийская 17, а именно: балконы на 5,6 и 7 этажах, стены и оконные блоки. Зафиксированы повреждения распределительных газопроводов по следующим адресам: ул. Обская 1, ул. Спартака, ул. Энтузиастов 2а. В результате боевых действий 2 человека получили осколочные ранения различной степени тяжести. Несмотря на тяжелую обстановку, коммунальные службы города продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях. В 22.10 энергетиками были запитаны 33 трансформаторные подстанции, которые были отключены в Киевском районе.

Смотреть онлайн: Трансляция - Прямой эфир

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

ЗАПИСИ ТРАНСЛЯЦИЙ НЕ ДОСТУПНЫ

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЕНИЕ)

ЗАПИСИ ТРАНСЛЯЦИЙ НЕ ДОСТУПНЫ

+ Слушать - Радио Свобода:



Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 10.00 до 00.00 по Москве
YouTube видео

ВИДЕОФАКТ. К ДОНЕЦКУ СТЯГИВАЮТСЯ КОЛОННЫ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
Associated Press опубликовало видео военной колонны, снятое сегодня на дороге от Снежного к Донецку.
Похожие видеорепортажи также выкладывают в сеть жители Макеевки.

YouTube видео

Аркадий Бабченко
Путин опять всех переиграл. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что русский язык никогда не станет государственным в Украине. Величайший внешнеполитический успех России. Ближайший славянский сосед, и так всю жизнь говоривший по-русски, стремительно отказывается от языка и уходит из общей сферы практически уже безвозвратно. При том, что рассуждения о русском языке как втором государственном на Украине были вполне естественны еще год назад и какого-то особого антогонизма не вызывали. Теперь такие разговоры нельзя представить даже гипотетически.
Лично мне - конечно, в той степени, в которой о делах соседнего государства позволяет высказываться гражданство другой страны - всегда казалось разумным, чтобы русский был вторым государственным Украины. Я просто каких-то особых проблем в этом не видел. Потому что любой второй язык - это богатство. А не угроза. А лучше вообще три - плюс еще и английский как международный. Это открывает массу дополнительных возможностей во всех сферах - от культуры до бизнеса. Да и вообще я за мир, дружбу, жвачку.
Но даже я, весь такой адепт русского языка понимаю, что право поднимать тему русского языка самим же русским языком как субъектом, самой русской культурой независимо от границ - потеряно теперь напрочь.
Вопрос государственности русского языка на Украине закрыт теперь как минимум столетия на полтора. А по факту - уже навсегда. Уходя из какой-либо языковой сферы, этносы, как правило, обратно уже не возвращаются. Эволюционный отказ от языка происходит в одностороннем порядке.
Заставить абсолютно русскоязычный Киев ненавидеть русский язык и всего за год потерять сорок миллионов лояльных русскому языку людей - о да, это действительно надо быть величайшим политиком.
Мои поздравления.

Павел Шехтман
Глупость так называемого «креативного класса», явленная в 2012 году – неисчерпаема. И я не побоюсь сказать, что все, что мы имеем теперь - это расплата за ту глупость.
Меня с самого начала поразило, как совмещаются в этих головах два постулата: 1. «Нами правят жулики и воры» и 2. «Мы против революций, мы за честные выборы».
То есть, признавая, что во главе государства стоят уголовники, уголовным способом захватившие государственную власть – они тем не менее надеялись, что уголовники отдадут власть при виде ихних белых ленточек и дружными рядами пойдут под суд (ибо они же не просто за честные выборы выступали, но вдобавок еще и за торжество Права и Законности!).
Второй момент, который я тогда тоже чувствовал, но тогда он был абстрактен, а теперь он стал наглядным.
Они что же, в этом своем страхе перед революциями – так и надеялись, что при худшем раскладе режим останется в том состоянии, в каком застали его декабрьские выступления, вплоть до вожделенных «выборов 2024 года»?
Хотя, прочертив линию развития режима за предыдущие 12 лет, можно было бы с полным правом усомниться, что спустя еще 12 лет режим будет проводить хоть какие выборы (кроме советских разумеется).
В тот уникальный момент, который был отпущен им судьбой, когда власть была застигнута врасплох, реально шаталась и могла рухнуть при серьезном напоре (серьезном даже не по численности протестующих, а по их намерениям) – «креативный класс» предпочел шататься с белыми ленточками и слушать разглагольствования Собчачки о том, что «мы не должны бороться за власть – мы должны влиять на власть».
Что же, он заслужил все, что последовало. И если теперь «власть жуликов и воров» будет наконец свергнута – то она заменится не властью добропорядочных либералов, а властью кровопийц.
С чем и поздравляю всех тех милых людей, кто бацал на гитаре по оккупаям и голосовал на великих выборах в великий КСО.

Читайте также:  Война 219-й день: Военные преступления России - Хроника 30 сентября 2022 года

... А ТВАРИ УБИВАЮЩИЕ НАРОД УКРАИНЫ НА ДОНБАССЕ ВЕРНУТЬСЯ В ПУТИНСКУЮ РАШКУ И УСТРОЯТ КРОВАВУЮ БАНЮ

YouTube видео

YouTube видео

Саша Сотник
«СЕРЕБРЯНЫЙ ПЕСЕЦ» ИЛИ «РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ»
На смену «золотому батону» приходит «серебряный песец». Он смотрит на нас с плотоядным интересом, то задорно подмигивая стремительно меняющимся курсом валют в обменниках, то пристально вглядываясь в лица ценниками в супермаркетах. А мы, отшатываясь, бормочем: «С чего бы это? Ведь все стабильно было: мы только поднялись с колен и начали ощущать себя Империей, отжав Крымнаш и прижав «укропов»; только расправили плечи, отягощенные былыми кредитами; только насытили своих домашних…» И стучится в сердца радиоактивный пепел: «Это все Америка жить не дает. Позавидовали, сволочи: русский народ начал жить и громыхнул стволом заблудшего танка, горделиво приподняв «Искандеры». Вот и «гейропа» - туда же: боится нашей силы, «проститутка-подкаблучница»! Да и Китай тоже хорош: обнимается, а сам ждет, когда по Хуанхэ проплывет труп русского Ивана…»
Эйфория прошла, и патриотозависимый электорат, подсевший на пропагандистский морфий, вот-вот потребует новой дозы. Но дозы в Кремле закончились. Конечно, их можно добыть, перейдя в наступление на Херсон, Мариуполь и Одессу, но от такого «дозняка» можно и окочуриться физически: ослабленный организм экономики попросту не выдержит еще одного мощного выплеска адреналина, а мозг взорвется изнутри – то ли от распираемой гордости за собственную дерзость, то ли от убийственного кайфа.
Мужик перекрестился. Что он сделает в следующий миг? Побежит тушить горящую хату, которая так долго была «с краю», что уже и ему самому не нужна, или поймает клюнувшего петуха, дабы сварить куриный бульон, спасаясь от голодной смерти?
Этого не знает никто. Мы научились выживать, посылая на три «веселых буквы» боль близких, память об ушедших и собственную историю. А еще научились ненавидеть. Это же всегда проще, чем любить: ненавидишь, и ни за что не отвечаешь. Ответственность – как знания и память – весьма обременительна: не дает спать по ночам, скребет изнутри, толкает на рискованные поступки. А тут – прожигаешь свой срок, не чуя ни себя, ни страны под ватными ногами, и успокаиваешь совесть: «Это – Расея, здесь всегда было так…»
Кто же сделал нашу страну именно такой? Да мы и сделали. Не дядя Сэм, не Олбрайт с Меркель, не и не Рейган с «железной» Маргарет. Весь этот ужас с безысходностью сотворили мы. Потому песец и постучался. А куда еще идти, когда здесь – его стихия: вымороженные поля, опустошенные деревни, разрушенные заводы и бетонные мегаполисы, озабоченные конвертацией души в хрустящие купюры? Ему, как и нам – не жарко и не холодно, он – самодостаточен, как расплата. Поэтому – приготовьтесь. Будет больно, плохо и обидно всем. Даже обладателям «золотых батонов», которые не погрызешь.

Boris Nemtsov
Судьба Путина во власти этой парочки. Они союзники, но что касается добычи нефти- конкуренты. Саудитам очень не нравится, что американцы научились добывать сланцевую нефть и выталкивают их с рынка. Они решили цену на нефть опустить с тем, чтобы добыча из сланца стала нерентабельной. А еще опустить Иран и Путина за поддержку Асада..
Если опустят до 70 $, доллар 100% будет за 50 ₽.
При 60 $ за баррель доллар будет стоит дороже 60 рублей.
Что тогда случится с Россией? Начну с хорошего. 1. При таком курсе бюджет будет выполнен,
2. Есть стимул для экспорта и роста экономики в связи с крушением импорта и снижением конкуренции
Плохое:
1. Реальные доходы людей резко упадут,
2. Цены, особенно на импортные товары вырастут на 50%
3 Кредиты станут неподъемными. Уж точно выше 20%
3. Бегство капитала продолжится ( уже более 100 млрд убежало), доверие к рублю резко понизится,
4.Качество жизни упадет. Вместо Тойоты граждане будут покупать Лады Калины, а вместо Турции поедут в Сочи или Крым.
Это плата за убогую сырьевую экономику и кровавые антиукраинские авантюры.
И еще это развенчанный миф о независимости путинской России и её суверенитете.
Вместо того, чтобы уходить от сырьевой зависимости и развивать малый и средний бизнес, они вывозят нефть с газом и воюют со всем миром..
Разумная политика, говорите? С колен встали..

Читайте также:  День 729: Война в Украине / Убийство Алексея Навального 22 февраля 2024 года Прямой эфир

Я очень уважаю Марка Солонина, как умного и проницательного человека, но с курсом доллара в 65 рублей, он ошибается.
Он исходит из сравнения мифического курса в 65 копеек за доллар в СССР, уровня жизни тогда и сейчас и на этом основании пишет, что курс должен быть 65 рублей.
Это оригинально, но неверно.
Во- первых, курс 65 копеек за доллар никакого отношения к реальности не имел, поскольку был директивно установлен и использовался лишь в бухгалтерских отчетах. На рынке ( черном, естественно, это ж СССР) за доллар платили 5-10 ₽.
Во- вторых, в формуле Солонина курс не зависит от цены нефти. Что в экономике, целиком зависимой от нефти, неверно.
Моя формула Курс=(3620/цена барреля Юралс) учитывает главное- зависимость курса от нефти.
Чём дороже нефть тем дороже рубль. Чем дешевле нефть, тем дешевле рубль. Просто до неприличия. 3620 рублей это цена барреля, заложенная в бюджете 2015.
Путину во чтобы то ни стало надо бюджет выполнить. Иначе, долги по зарплате, пенсиям и конец режиму.
Кроме того, равновесная цена рубля сохраняет положительный торговый баланс, что важно для устойчивости всей системы сырьевой экономики.
На днях курс был 48 ₽ за доллар, что явно отличается от моего прогноза. При 80 баксах за нефть, по моей формуле 1 $=45.25₽
Отклонение связано с действиями спекулянтов и паникой на валютном рынке. Я эти факторы не учитывал.
С учетом паники и ожидания санкций, формулу можно модернизировать
Курс= (3620/цена нефти Юралс)хК, где К- коэффициент, учитывающий панику, негативные ожидания, спекулянтов и прочее. Коэффициент К колеблется от 1 до 1.1-1.2.. Когда паника запредельная доллар может улететь на 20% выше равновесного и достичь 54 рублей при цене нефти в 80. Когда паники нет и спекулянты расслаблены, получим 45.25.
Министр финансов Силуанов правильно говорит, что сейчас рубль слишком дешево стоит.
Жаль, что он не объясняет причины паники. Она очевидна- безумная, агрессивная внешняя политика Путина.
Измените политику, перестаньте воевать со всем миром и рубль станет крепче.

Свободный Донбасс
С ДЕКАБРЯ УКРАИНА ПЕРЕСТАНЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИИ ЖИТЕЛЯМ ОККУПИРОВАННОГО ДОНБАССА. В ОБМЕН НА ГАЗ
Правительство остановит любую финансовую деятельность на территории, где есть террористы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление премьер-министра. В первую очередь это касается выплаты пенсий и финансирования бюджетных организаций. «Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска российские террористы, мы вернем контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право. Сегодня платить деньги на этой территории, значит, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты, и это ничто иное, как прямая поддержка российского терроризма», - сказал Яценюк. В правительстве отмечают, что хотят защитить граждан. Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему будут начислять, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.
Вместе с тем Украина и в дальнейшем будет поставлять газ и электричество на оккупированный Донбасс. Также Кабинет Министров Украины поручил перевести до 1 декабря 2014 года с территорий, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации. Что же будет означать такое решение правительства на практике? Пенсии выплачивать продолжат, но лишь тем жителям Донбасса, которые стали переселенцами — зарегистрировались за пределами зоны АТО. Выезжать раз в месяц за деньгами в города или поселки, освобожденные украинской армией, как делало большинство пенсионеров, больше не получится. Недополученные пенсии, как обещает правительство, будут сохраняться на спецсчетах Госказначейства, и, по задумке Кабмина, как только человек меняет место жительства, переезжая в «материковую» Украину, он сможет получить сумму за все месяцы, когда он не получал выплаты. «Нужно будет обратиться за специальной справкой перемещенного лица в управление соцзащиты — ее выдают в тот же день. Одновременно переселенцы получают компенсации на жилье, услуги ЖКХ: для пенсионеров — по 884 грн, для трудоспособных — по 442 грн. на полгода. Уже обратились 8,8 тыс. семей, люди постоянно регистрируются», — сказал замначальника управления информполитики Донецкой ОГА Илья Суздалев.
Напомним, что сегодня не получают пенсии более 600 тысяч жителей Донецкой области, проживающих в зоне АТО. Общая сумма государственного долга перед пенсионерами зоны АТО достигла 3,7 млрд. при среднемесячной потребности на выплату в 1,2 млрд.грн. По состоянию на конец октября по вопросу перевода выплаты пенсий в управления Пенсионного фонда, расположенные на территориях, подконтрольных украинской власти, обратилось 160 тыс. пенсионеров, или более 20% от числа людей данной категории, проживающих в зоне АТО. Всего в Донецкой области на сегодня проживает 1 386,3 тыс. пенсионеров. Средний размер пенсии составляет 1 792,60 грн.

Читайте также:  Восточная Украина: Террор Агрессия Банды пУтина 28 мая 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Вчера, 7 ноября, на блокпосту в городе Счастье Луганской области состоялся обмен пленными между украинскими силовиками и боевиками организации «Луганская народная республика». 5 боевиков поменяли на 7 украинских военных. Также в рамках этого обмена вчера, 6 ноября, на свободу были отпущены 2 волонтера, который находились в плену у «ЛНР».

YouTube видео

Дмитрий Тымчук
СНБО: «Об открытом наступлении боевиков речь пока не идет. Понятно, что тех войск, которые находятся на территории Украины, для широкомасштабного наступления не хватает. По правилам военного искусства, атакующий должен быть в четыре или в пять раз сильнее тех, кто обороняется. У террористов такого нет. Преимущество силы на стороне украинских военных»
Спорить с СНБО невозможно (кроме того, что «золотой стандарт» в соотношении обороняющихся и наступающих войск составляет на тактическом уровне все же 1 к 3, на стратегическом уровне – 1 к 2, допускается и менее). Потому спорить не будем. Просто посмотрим на карту того же СНБО от 5 сентября и от 6 ноября. И задумаемся.
Я понимаю нежелание госструктур раздувать панику. Это абсолютно правильно. Но все же стоит трезво оценивать ситуацию и делать соответствующие выводы, - рассчитывая на лучшее, готовясь к худшему.

YouTube видео

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО российско-террористическими войсками.
Наиболее напряженная обстановка на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях - соответственно 15, 12 и 8 обстрелов.
В частности, 6 раз атакам боевиком подверглись наши блок-посты и опорные пункты в районе г. Дебальцево, 4 раза наносились огневые удары по н.п. Трёхизбенка, 3 раза обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Авдеевка, Никишино, Крымское.
С начала объявления режима временного прекращения огня российские войска и незаконные вооруженные формирования нарушили договоренности более 2500 раз.

+ Громадське Телебачення Донеччини Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО


Трансляции Украина Восток - Вторжение Банды пУтина

ЗАПИСИ ТРАНСЛЯЦИЙ НЕ ДОСТУПНЫ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: