Франция протестует против повышения цен и налогов: Россия молчит и терпит — Прямой эфир / Трансляция

Paris Protest Live 2018

В Париже на Елисейских полях третью субботу подряд проходят акции протеста движения «желтых жилетов». Активисты выступают против роста цен на топливо и налоговой политики правительства. После столкновений протестующих с силами правопорядка полиция задержала 115 человек.

YouTube видео

Активисты кидали в полицию самодельные снаряды с желтой краской, а также стреляли из рогатки. В ответ силы правопорядка применили дубинки, водометы и слезоточивый газ. В результате пострадали как минимум 20 человек, в том числе шестеро полицейских.

YouTube видео

Как сообщает France-Info, большая часть беспорядков происходит на площади Шарля де Голля около Триумфальной арки. Полиция выставила оцепление и пытается не пустить туда остальных протестующих. По данным министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, на Елисейских полях собрались около двухсот «мирных» активистов, которые не участвуют в столкновениях.

В МВД Франции заявили, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп посетит префектуру полиции Парижа. Он проследит за работой полиции во время беспорядков. Для этого премьер-министру пришлось отменить запланированную заранее поездку в Ножан-сюр-Марн.

Читайте также:  Имена названы: список Магнитского передан в Администрацию США

https://www.youtube.com/watch?v=aTl1EfvJfTc

Акции «желтых жилетов» пройдут в субботу и в других частях Парижа: в префектуру поступили заявки на проведение марша от площади Мадлен до площади Республики. Митинги проходят также в Страсбурге, Кане и Гавре. Вне крупных городов активисты продолжают блокировать автотрассы и пункты оплаты проезда на платных дорогах.

Трансляции от ЗомбоЯщика путинской лживой пропаганды

YouTube видео

YouTube видео

Протесты «желтых жилетов» проходят по всей Франции уже три недели. Участники движения выступают против роста цен на топливо, повышения налогов и политики правительства. Первый раз активисты вышли на улицы в субботу, 17 ноября: тогда в протестах приняли участие 282 тысячи человек.

Читайте также:  Игорь Яковенко: Медведчук, Сурков и прочее - Добивая путинские "проекты" в Украине

YouTube видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: