Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Катастрофа под Норильском: Путинский выродок Потанин вылил в реки 21 000 тонн солярки

Катастрофа под Норильском: Путинский выродок Потанин вылил в реки 21 000 тонн солярки

Потанин, мразь путинская - Гори в аду, скотина!

Авария произошла еще 29 мая на ТЭЦ-3 Норильска. Предприятие принадлежит "Норильско-Таймырской энергетической компании", а та "Норникелю". В результате проседания опор разгерметизировался резервуар с дизельным топливом, оно попало в почву, а главное во впадающие в Пясино реки — Дальдыкан и Амбарную. "Норникель" сообщает об откачке 340 тонн дизтоплива и сборе 800 кубометров грязного грунта к 3 июня. Это очень мало по сравнению с объемом утечки в 21 тыс. тонн.

Экологи говорят о крупнейшей в российской Арктике экологической катастрофе. В Минприроды заявляют, что восстановление экологии, пострадавших от разлива нефтепродуктов земель и водоёмов, займет не менее 10 лет. Директор Института экологии ВШЭ Борис Моргунов считает, что с учётом того, что в Арктике природа восстанавливается намного дольше, речь может идти о десятилетиях.

Норильский городской суд в четверг отправил под стражу начальника цеха норильской ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина. Его обвиняют по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" из-за аварии и утечки топлива.

Попадание дизельного топлива в озеро Пясино под Норильском после разлива на ТЭЦ "Норникеля" предотвратить не удалось, пишет "Коммерсант". У озера были организованы несколько линий боновых заграждений, в том числе в районе истока реки Пясины. Но это заграждение в ночь на 3 июня было прорвано ледоходом, и пока он не завершится, восстановить заграждение невозможно. Глава пресс-службы Росрыболовства Дмитрий Клоков заявил газете, что, согласно мониторингу представителей ведомства на месте, основная масса дизтоплива ушла дном под заградительными бонами на реке Амбарной и сейчас уже находится в озере Пясино.

В конце мая после аварии на норильской ТЭЦ произошел разлив топлива. Сначала оно попало на дорогу, а потом в две реки – Далдыкан и Амбарная, у которых сильное течение, и оттуда в озеро Пясино. Площадь загрязнения оценивается в 180 тысяч квадратных метров. В течение как минимум двух дней последствия аварии не устранялись, а её масштабы замалчивались и приуменьшались.

Видео в плейлисте:

Читайте также:  Виктор Шендерович: Выборы с кандидатом Навальным или тотальный бойкот путинского Цирка с конями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: