Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 08 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 08 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Суд в Хабаровске на 10 суток арестовал координатора "Открытой России" Сергея Наумова, задержанного 6 августа из-за участия в митинге в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил его адвокат Виталий Тыхта. Наумова признали виновным в нарушении установленного порядка организации митинга, повлекшего причинение вреда здоровью человека или имуществу (административная статья 20.2 часть 6.1). Суд признал его виновным в создании помех движению на несогласованной акции, состоявшейся в Хабаровске 1 августа. Наумова задержали прямо в отделении полиции, куда вызвали как пострадавшего для дачи показаний по уголовному делу о его избиении.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

Уже 28 дней подряд в Хабаровске идут протесты, связанные с задержанием Сергея Фургала. В городе продолжаются аресты активистов, но хабаровчане снова вышли на улицу. Жители Хабаровска выходят на акции в поддержку губернатора края Сергея Фургала, которого 9 июля спецназ ФСБ и сотрудники СК задержали по обвинению в организации покушения на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах.

Читайте также:  Говорит Украина 26 - 30 октября 2020 года 21:10 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Twitter трансляция:

24 июня Сергея Наумова избили несколько неизвестных. У одного из них во время инцидента, по словам активиста, выпало удостоверение полиции. 27 июля полиция возбудила уголовное дело о грабеже в отношении неустановленного, пытавшегося похитить телефон. Наумов опознал в одном из нападавших, который "хватал и держал" его за руки, охранника врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июня проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным, оно достигало 50 тысяч человек.

Читайте также:  Восточная Украина: Вторжение Террор Банды пУтина 04 мая 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Новости про путинского банного дегенерата:

В Хабаровске врио губернатора края Михаил Дегтярев намерен отменить запрет для чиновников на перелеты бизнес-классом. Он был введен полтора года назад экс-главой региона Сергеем Фургалом. Проект нового постановления "МБХ медиа" обнаружило на портале правовой информации. Согласно документу, сотрудникам региональной администрации возвращают возможность летать в бизнес-классе, а также ездить железнодорожным транспортом в вагоне повышенной комфортности, а морским и речным транспортом - по тарифам стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием.

Читайте также:  Валерия Новодворская: Соловецкие пляски

В марте 2019 года губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил всем членам краевого правительства, кроме трех первых зампредов, покупать для командировок билеты в бизнес-класс за бюджетный счет из-за высоких цен. Они могли летать только в эконом-классе, или оплачивать дополнительные расходы самостоятельно. Экс-глава региона отмечал, что будет контролировать все передвижения чиновников и рекомендовал сократить полеты в Москву.

Новый исполняющий обязанности края Дегтярев в своем инстаграме объяснил свое решение тем, что хабаровские чиновники за последнее время редко бывали в столице России. "Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом", - заявил Дегтярев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: