1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 21 - 22 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 21 — 22 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Избирком Хабаровского края (КУСОК ПУТИНСКОЙ ВОНЮЧЕЙ МАФИОЗНОЙ БАНДЫ) окончательно отказал сыну арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в участии в выборах в Госдуму. Во время трансляции с заседания комиссии 13 августа члены избиркома заявили, что не примут около 5 тысяч подписей в поддержку Антона Фургала (из 15789 подписей, поданных им в избирком 6 июля) из-за неправильного оформления подписных листов, например, из-за «другого цвета ручки».

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.



Twitter трансляция:

Читайте также:  Виктор Шендерович: Наперсточники

Сегодня избирком края рассматривал возражение Фургала на отказ принять свыше 2 тысяч подписей из-за неверной регистрации подписавшихся. Ранее комиссия объявила, что жители Хабаровска, поддержавшие самовыдвиженца, не прописаны по адресам избирательного округа № 70 «Комсомольский одномандатный избирательный округ», от которого баллотируется Фургал.

«Мы объехали с членами комиссии выбранные наугад адреса из списков. Жители предоставили паспорта с местной пропиской, СНИЛСы, регистрации по месту жительства и т.д. То есть данные миграционной службы, на которых основывалась комиссия, устарели на несколько месяцев. Сейчас вы заворачиваете уже 5 тысяч (!) подписей — то есть плюете в лицо, минимум, пяти тысячам жителей Хабаровска, решившим меня поддержать?!», — заявил Антон Фургал во время заседания.

Читайте также:  10 соток Фетисова: Мафиозное государство пУтина

В ответ председатель избиркома Денис Кузьменко объявил: «Вы не на митинге». А секретарь комиссии края Оярс Машков сообщил, что члены комиссии не сомневаются в том, что все 15 тысяч подписавшихся поддерживают Фургала, но они «сделали это неправильно, например, подписались ручкой не того цвета».

Антон Фургал заявил, что намерен обжаловать решение избиркома в суде.

Читайте также:  Стратегия 31 / 31 марта 2011 Прямой эфир / Группу "Война" задержали и избили в Питере

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств 14-16-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».
В Хабаровске после его ареста жители больше полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.
Антона Фургала задерживали по обвинению в призывах к митингам за своего отца.
Сергей Фургал был депутатом Госдумы с 2007 по 2018 годы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: