1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 19 сентября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 19 сентября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Комсомольске-на-Амуре сотрудники дорожно-патрульной службы задержали активиста Алексея Драченина. Полицейские заявили ему, что это связано с участием в шествии в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам активист. "Они приехали прямо ко мне домой, сказали, надо проехать с ними. Увезли в отдел полиции № 2 Комсомольска-на-Амуре. Но статью какую вменяют, в итоге так и не сказали", - сообщил активист. По словам Драченина, в ходе опроса в отделении полицейские сказали, что видели его на шествии в поддержку хабаровских протестов - из этого он сделал вывод, что ему планируют вменить участие в несогласованных акциях.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

https://www.youtube.com/watch?v=17V1R8zDE2Y

Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Бойня футбольных выродков в Марселе: Презентация Чемпионата мира 2018 в России

16 сентября полиция Хабаровска второй раз за сутки задержала активистку Мадину Петренко. Ей снова вменили участие в несогласованных акциях против ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Во время поездки по городу дорогу её автомобилю перекрыла машина ГИБДД. От неё потребовали следовать за служебным автомобилем в отдел полиции. В отношении Петренко составили протокол за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта. Накануне Петренко уже задерживали полицейские за участие в акции в поддержку Фургала. Затем её доставили в суд, который назначил ей штраф в 10 тысяч рублей по аналогичной статье. В тот же день и по тому же поводу задержали активиста Валерия Скрипальщикова.

12 сентября в Хабаровске прошла традиционная акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. На улицы города вышло около шести тысяч человек, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места события.

Читайте также:  Спасти гражданина Мохнаткина!

В Хабаровске полиция второй раз за сутки задержала Мадину Петренко. Ей снова вменили участие в несогласованных акциях против ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на саму активистку. Петренко рассказала, что во время поездки по городу дорогу её автомобилю перекрыла машина ГИБДД. От неё потребовали следовать за служебным автомобилем в отдел полиции. В отношении Петренко составили протокол за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта.

Накануне Петренко уже задерживали полицейские за участие в акции в поддержку Фургала. Затем её доставили в суд, который назначил ей штраф в 10 тысяч рублей по аналогичной статье. В тот же день и по тому же поводу задержали активиста Валерия Скрипальщикова.

В Комсомольске-на-Амуре суд назначил Надежде Филимоновой 20 часов обязательных работ за акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. В Хабаровске за участие в акциях протеста оштрафовали на 10 тысяч Константина Панченко. Об этом сообщило издание "ОФД-Инфо". По данным издания, сегодня по аналогичному поводу задержаны ещё два активиста: Мадина Петренко и Валерий Скрипальщиков.

Читайте также:  Большое интервью с Евгением Киселевым 30 сентября 2016 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

14 сентября Филимоновой вменили участие в несогласованной акции, создававшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Речь идёт о шествии, состоявшимся 22 августа.

Панченко суд назначил штраф из-за протестов, состоявшихся 5 сентября. Ему вменили нарушении правил участия в публичном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре и транспорту. Суд по делу Панченко заседал в субботу, 12 сентября. В тот же день также на 10 тысяч рублей оштрафовали Екатерину Заплатину. Её задержали 11 числа и держали в полиции до суда.

Мадину Петренко и Валерия Скрипальщикова задержали как участников акций в поддержку Фургала. К ним выехали адвокаты "ОВД-Инфо". Петренко уже доставили в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: