1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 28 ноября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 28 ноября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Басманный суд Москвы до 9 марта продлил срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Защита намерена обжаловать решение о продлении ареста. Следственные действия по делу Фургала могут завершиться еще до нового года, ему и предполагаемым сообщникам предъявят обвинение в окончательной редакции. Следственный комитет и Генеральная прокуратура настаивают на том, чтобы судебное разбирательство по делу Фургала проходило в Москве. Фургал и его адвокаты просят, чтобы суд проходил в Хабаровске.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Мент полковник с состоянием 30 000 000 000: Гэбистская мафия превратила Россию в путинскую парашу

В Хабаровске полиция задержала участника протестных акций Евгения Лапшина. Его автомобиль остановили сотрудники ДПС, когда хабаровчанин ехал на работу, сообщил Лапшин ОВД-Инфо. Задержанного доставили в отдел полиции №4. По его словам, сотрудники дорожной полиции не объяснили причину задержания, сказав, что «он и так все знает». В полиции о причинах задержания также не сообщили. Лапшин предполагает, что оно связано с участием в митингах в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала.

Читайте также:  Альянс Врачей против закрытия больниц - Власть и менты против врачей и пациентов: Здравозахоронение по-путински

Также сегодня на выходе из спецприемника задержали протоиерея Андрея Винарского, который до этого пробыл сутки под арестом. Как сообщает ОВД-инфо, на этот раз священнослужителю вменили участие в акции в поддержку Фургала 18 ноября. Ранее он провел сутки в спецприемнике из-за митинга, в котором он участвовал 4 месяца назад. Кроме того, за аналогичные акции он неоднократно был оштрафован.

Читайте также:  Мусоросжигательный план путина для России: Ранняя смерть для миллионов и дети мутанты

Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина. Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: