1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Война путина
  5. Новый год в оккупированном Луганске: Лугандон - Путинский рай 2021


Новый год в оккупированном Луганске: Лугандон — Путинский рай 2021

01.jpg

Так, друзья — сегодня будет очень интересный и одновременно страшный пост о том, как выглядят новогодние праздники и вообще жизнь в украинском городе Луганске, оккупированном так называемой "ЛНР" — я уже публиковал несколько репортажей оттуда (смотрите по тегам внизу поста) — и с каждым разом жизнь там становится всё хуже и безысходнее.

Все фотографии в посте новые, их по моей просьбе сделали несколько моих знакомых, в силу обстоятельств вынужденных проживать в оккупированном Луганске — чаще всего людей держат там престарелые и почти нетранспортабельные родственники либо полное отсутствие родни на "большой земле" (в Украине). А многие просто не решаются уехать и начать новую жизнь на новом месте — предпочитая тихое прозябание и гниение в оккупированном грязном и страшном городе. Вместе с тем, есть в Луганске и такие, кто считает что "всё идет по плану", "всё хорошо — просто надо немного потерпеть". Впрочем — обо всём по порядку.

Итак, в сегодняшнем посте — большой и интересный рассказ с фото про Новый год в оккупированном Луганске. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Жизнь в оккупированном городе.

Для начала расскажу вам о том, на что вообще похожа жизнь в оккупированном городе. Оставшиеся в Луганске живут очень бедно — с работой в городе плохо, пенсии мизерные, перспектив никаких. Комендантский час сейчас отменён, но после праздников вернётся — с 23:00 до 4 часов утра. Кто хочет "работу" — может идти воевать за 15-20 тысяч российских рублей в месяц.

Со среды по понедельник замирают все поставки — не работают хлебокомбинаты. Хлеб можно купить только в супермаркетах — в тех, где есть собственная выпечка. Обычный хлеб люди закупают заранее и хранят в холодильниках. Питьевую воду не развозят по дворам, её можно купить только в магазине за 47 рублей, а развозка стоит 1,4 рубля. Рынки работают до 15:00, аптеки — до 18:00, круглосуточно через окошко работают магазины, которые крышуют менты. Но всех, кто появится возле магазина вечером-ночью — может забрать патруль, "для плана".

Читайте также:  Луганск Ждановка Горловка Донецк Украина: Вторжение Банды путина 17 августа 2014 года Прямой эфир / Трансляция

01.jpg

В местных СМИ и на телевидении тотальная пропаганда — рассказывают про более-менее известных бывших жителей города, что уехали в Украину — их называют "предателями" и "пособниками хунты", покрикивая "не забудем-не простим!". Украину при этом называют "временно оккупированной территорией" — по старой совковой привычке отзеркаливая самих себя. Многие "идейные лугандонцы" начали о чём-то догадываться, когда вокруг люди начали помирать как мухи, а на ТВ говорили, что никакого ковида нет — но всё равно продолжают слушать местные СМИ и верить пропаганде. Очень боятся прихода Украины — считают, что в этом случае их всех убьют или в лучшем случае посадят.

Рынок недвижимости в оккупированном городе мёртвый — ничего толком не продаётся и не покупается. Однушка на окраине стоит в районе $2.000-$3.000, двушка в спальнике — $6.000-$8.000, квартира в центре — $15.000, всё с мебелью. За свои услуги риэлторы установили стандартную таксу в $1000, вне зависимости от стоимости объекта — так как продаж нет, и нужно хоть что-то зарабатывать. Сделать любую бумажку стоит больших денег.

01.jpg

Людей заставляют делать паспорта России, постоянно подогревают сказками о том, что вот мол "придёт Россия и вас всех заберёт" — для "идейных лугандонцев" это является смыслом и целью существования. Делают это в военкоматах, на предприятиях, в школах, по местам работы и т.д. Это нужно для того, чтобы при возможном очередном вторжении путинистов в "ЛНР" было как можно больше "граждан России" — чтобы объявить войну якобы "защитой их интересов".

Периодически такие настроения подогреваются очередными вбросами в местных "СМИ" о том, что эпоха тотального присоединения к России вот-вот настанет — что придаёт энергичности "идейным лугандонцам" примерно на неделю, после чего всё возвращается на круги своя. До карантина на оформление паспортов людей возили автобусами в Ростов, где российский паспорт оформляли за 300 рублей. Сейчас возят в Каменец-Шахтинск и российский Донецк. Вся процедура занимает 15 минут и включает в себя присягу на фоне флага. Оплата дороги — 2000 рублей, хотя пропаганда везде рассказывает, что это бесплатно.

Читайте также:  Путин, Сурков, Гиркин и другие - Убийцы 298 пассажиров малайзийского Boeing рейса МН17 над Донбассом

Кстати, насильственная германизация оккупированных народов была одним из преступлений, за которые Нюрнбергский трибунал судил гитлеровский Рейх, но это так, к слову. А теперь давайте посмотрим подробнее на детали.

Дороги и улицы.

Улицы и дороги в Луганске и летом-то выглядят не слишком презентабельно — а зимой к тому же сказывается практически полное отсутствие каких-либо внятных служб ЖКХ — и дороги в частном секторе города выглядят примерно вот так:

Иногда в промоины под асфальтом проваливаются автомобили — из тех, что потяжелее.

А вот так выглядят вечерние улицы города — обледеневшие зеркальной гололедицей, которую никто не чистит всю зиму:

Максимум, что может сделать — это посыпать песочек на плотный утрамбованный наст снега и льда — и то, скорее всего, это делает не служба ЖКХ, а хозяева местных заведений. На снимке справа — дорога на Артёма, тут спилили рельсы и украли провода — трамвая в Луганске больше нет.

Магазины.

Как я уже писал выше — магазины в оккупированном Луганске работают в особом режиме — поздно вечером работают лишь крышуемые ментами "наливайки", продающие дешёвый алкоголь через решетку, и ещё ларьки вот такого плана. На фото справа — ассортимент поддельных сигарет, акцизов на пачках нет — всё подделывает местная "табачка ЛНР".

В оформлении магазинов популярны мотивы "ЛНР" — вывеску могут оформить в цвет флага, добавив также напоминающий бальзам "звёздочка" герб. Думаю, таким образом местные предприниматели стараются как бы защититься от местной военщины — мол, смотрите мы за вас! На фото справа — ассортимент местной водки, всё сплошь с военной милитаристской тематикой.



Обледенелая площадка возле местного супермаркета. Когда-то летом здесь стояли лавочки и захламленные мусором урны — которые не стали чистить и красить, а попросту спилили. Теперь стало хорошо!

Читайте также:  Крах Системы путина 04 - 10 июля 2016 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Ассортимент внутри магазина — мороженные весовые вареники, пельмени и сардельки, а также некие круглые галеты из чего-то прессовано-замороженного, подписанные табличкой "ХИТ".

Мясной отдел:

Лучшее в мире советское мороженое:

Рыбный отдел, в котором можно увидеть прекрасный выбор сушёных подлещиков:

Холодильник с алкоголем. Продаётся очень много "палёного" алкоголя, который делают из абхазского спирта — люди травятся. Причём занимается этим даже местный водочный завод. Закрытая луганская группа "Регион-13" полна историями вроде "купили 3 бутылки по 1700 рублей за бутылку, выпили по 2 рюмки — и приход был удивительный". Очень много спиртного вообще непонятного происхождения — люди даже покупают нечто из пластиковых канистр под видом "дагестанского коньяка".

Дворы и подъезды.

Средний луганский подъезд в старом доме выглядит примерно вот так, много лет никто ничего не ремонтирует — у городских служб нет денег, а у самих жителей судя по всему нет желания — и так хорошо, наверное, за то и боролись.

А вот так выглядят среднестатистический дворы в спальных районах. Мусор не вывозится месяцами, причём всё ценное разбирают сами местные жители, и своим видом мусорка напоминает аналогичные объекты в беднейших Афганистане и Бангладеше — состоит из мелких кусочков мусора и разорванных пакетов, в которых рылись.

Кучи мусора в зелёной зоне, которую в Луганске называют "посадкой":

Дорога и посадка в спальном районе:

Среднестатистический дворик:

И последние кадры — ветеринарная клиника, закрытая в праздники, на крыльцо которой подбросили умирающего кота — вероятнее всего, сбитого машиной. Праздники в оккупированном Луганске будут продолжаться до 14 января.

Эпилог.

Даже и не знаю, что написать в конце — хотелось сделать какой-то вывод или мораль, но думаю всё и так ясно, и сам материал поста весьма красноречив в этом плане. Поэтому в комментариях просто напишите, что вы обо всём этом думаете.

А ещё — обязательно поделитесь этим постом в своих соцсетях.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: