1. Главная
  2. Россия
  3. Политические убийства
  4. Банда путинских отравителей ФСБ разъезжает по России и убивает людей


Банда путинских отравителей ФСБ разъезжает по России и убивает людей

ФСБ - террористическая организация, разрешённая в России
Режиссера Виталия Минского задержали у здания ФСБ на Лубянке. Он держал в руках синие мужские трусы

Перемещения «отравителей из ФСБ» совпали по времени со смертями кавказских активистов

После того, как журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев опубликовал полные данные о перемещениях «отравителей из ФСБ», которые по его предположениям причастны к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, пользователи соцсетей обнаружили совпадения по времени визитов сотрудников службы со смертями активистов в тех же самых регионах.

Так, например, один из «отравителей» был в Нальчике в то время, когда там умер журналист, правозащитник и член «Яблока» Тимур Куашев. Он был найден мертвым 1 августа 2014 года в Нальчике в возрасте 27 лет. Под левым глазом был обнаружен синяк, а в районе левой подмышечной впадины – след от укола, что дало основания настаивать на насильственном характере его смерти. Внутренних повреждений обнаружено не было, и эксперты предположили, что причина смерти – отравление неизвестным веществом.

Несмотря на это, причиной смерти Куашева была указана острая коронарная недостаточность, возникшая на фоне неизвестной вирусной инфекции. Родители погибшего, его друзья и коллеги оспаривают этот вывод и настаивают на том, что Куашев был убит. В 2018 году они обратились в ЕСПЧ.

В марте 2015 года один из фигурантов расследования прилетел в Дагестан, и в те же дни там был найден мёртвым активист общественного движения «Единство» Руслан Магомедрагимов. Близкие покойного утверждали, что на шее Магомедрагимова просматривались две точки, похожие на следы от уколов шприцем, и выдвигали версию, что он мог быть отравлен ядом, парализующим дыхание — непосредственной причиной смерти стала асфиксия.

Читайте также:  Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Трансляция 19 января 2013 года

Кроме того, сотрудники, упомянутые в расследовании Христо Грозева, в 2013 году летали в Нальчик примерно в то же время, когда при невыясненных обстоятельствах умер лидер запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Еще в декабре Грозев сообщал, что те же самые сотрудники летали вместе в Грозный и Владикавказ. «Невозможно, чтобы такой штат с такими специалистами существовал только из-за одного Навального», — отмечал журналист, добавляя, что у группы «были и другие цели». Алексей Навальный опубликовал запись разговора с одним из предполагаемых отравителей. В ходе разговора тот рассказывает свою версию того, «что пошло не так». Перед этим Навальный выложил видео с результатами расследования. Именно там впервые были перечислены имена всех, кто, по его мнению, мог быть причастен к его отравлению.

Журналист Х.Грозев выложил в публичный доступ информацию о поездках предполагаемых участников покушения на Навального

Журналист проекта Bellingcat Христо Грозев выложил в публичный доступ информацию о поездках предполагаемых участников покушения на политика Алексея Навального. Некоторые пользователи обнаружили совпадения с таинственными смертями.

Один из авторов расследования покушения на Алексея Навального Христо Грозев написал в Твиттере, что публикация данных о перелётах агентов Федеральной Службы Безопасности стала одним из главных его решений. Расследователь отметил, что выложенном списке можно найти множество зацепок для других потенциальных преступлений и 2021-ый год в связи с этим обещает быть очень интересным.



Обширная таблица с данными о перемещениях предполагаемых отравителей из ФСБ за последние пятнадцать лет появилась в отрытом доступе вчера. В комментариях к этой публикации пользователи начали выписывать совпадения, которые показались им значимыми.
Например, в 2019-ом один из возможных агентов летал в Ростов-на-Дону в те же дни, что и писатель Дмитрий Быков, а прошло это за несколько дней до его отравления.

Читайте также:  Навальный: Я позвонил своему убийце - Он во всем признался

Другой пишет, что сотрудники ФСБ в 2013-ом летали в Нальчик примерно в то же время, когда в том регионе, по данным источника агентства «Интерфакс» был убит лидер запрещённой в России террористической организации «Имарат Кавказ»* Доку Умаров.

Также пользователи Твиттера обратили внимание на то, что уже через год, предполагаемый агент ФСБ из расследования Bellingcat также был в Нальчике в те дни, когда там по неизвестным причинам скончался журналист Тимур Куашев. Как писало интернет-издание «Кавказский узел», судебные медики тогда не могли дать заключение о причинах смерти погибшего.

Следующее совпадение – еще через год. В марте 2015-ого один из фигурантов расследования прилетел в Дагестан и в те же дни там был найден мёртвым активист общественного движения «Единство» Руслан Магомедрагимов. Местная газета «Черновик» тогда сравнивала его смерть с как раз с кончиной Тимура Куашева, и отмечало, что родственники умершего считали произошедшее убийством.

Ранее представители российских властей неоднократно называли расследование покушения на основателя ФБК провокацией иностранных спецслужб. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эти данные, говорил, что у Навального «мания величия».

Читайте также:  Интервью с Эрнстом Часть вторая

Ряд смертей общественных деятелей в регионах совпали с визитом туда предполагаемых отравителей Алексея Навального

Даты поездок сотрудников ФСБ, предположительно, связанных с отравлением Навального, совпадают с убийствами или покушениями на оппозиционно настроенных людей. На это обращает внимание телеканал Дождь.

Гибель ряда активистов на Северном Кавказе, отравления политиков, журналистов в ряде других регионов страны. С этим возможно связаны сотрудники ФСБ из группы, которая предположительно отравила Алексея Навального в Томске в августе прошлого года, отмечает телеканал Дождь. Из данных о поездках и полётах силовиков, выложенных в открытый доступ одним из авторов расследования о покушении на политика, журналистом проекта Bellingcat Христо Грозевым, следует, что некоторые сотрудники спецслужбы неоднократно летали или ездили на Кавказ. К примеру, визит туда сотрудника ФСБ Ивана Осипова, иногда он путешествовал под фамилией Спиридонов, в июле-августе 14-го совпадает с гибелью в Нальчике журналиста и правозащитника Тимура Куашева. Его родные и коллеги считают, что он был отравлен. Спустя почти год Осипов летал на Кавказ в дни, когда в Каспийске погиб активист Руслан Магомедрагимов. Из опубликованных данных следует, что еще один сотрудник ФСБ Алексей Кривощёков в январе и феврале 17-го несколько раз ездил в Киров, где был отравлен журналист и политик Владимир Кара-Мурза-младший, отмечает Дождь.

Журналист Христо Грозев в эфире «Эха Москвы» ранее не исключил, что предполагаемые отправители Навального из ФСБ могут быть причастны ещё к трём убийствам.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: