Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Митинг в Хабаровске 30 — 31 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Habarovsk Police Terror Putin

В городах Сибири и Дальнего Востока продолжаются суды над участниками несогласованной акции 23 января, а также задержания активистов перед митингом 31 января. Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу, 29 января, оштрафовал на 500 рублей каждого из восьмерых участников несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального, задержанных накануне. Об этом ​сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

https://www.youtube.com/watch?v=bj21VNGVdkY

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Массовые задержания участников митинга 23 января начались в четверг, 28 января, с 7 часов утра. Было задержано около 10 человек. По словам задержанных, полицейские держали их в отделении больше 8 часов без еды и воды, а протоколы составляли с нарушениями. Участников акции задержали за невыполнение требований сотрудников полиции: они не ушли с проезжей части, как требовали полицейские.

Читайте также:  Виталий Портников: Страшный путь Путина

29 января суд на два месяца арестовал 39-летнего жителя Владивостока по обвинению в нападении на сотрудника полиции по время акции 23 января. Мужчина некоторое время находился в розыске, но вскоре сам пришел в полицию. Всего во Владивостоке возбуждено три уголовных дела: два из-за нападений на полицейских, одно - из-за умышленной блокировки движения по улицам города.

Штаб Навального в Омске сообщил о задержании активиста Никиты Константинова, которого полицейские нашли в Калачинске и доставили в Омск. Константинова обвиняют в том, что он расклеивал листовки с призывом прийти на акцию 31 января.

Адвокат из Бурятии Надежда Низовкина подала апелляционную жалобу по делу блогера Дмитрия Баирова, который был арестован на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения акции.

Низовкина уточнила, что 29 января на 13 суток был арестован Никита Синько из Улан-Удэ, у которого в день задержания отняли его объяснение и незаконно его уничтожили. Кроме того, 29 января был задержан и увезён в неизвестном направлении активист Александр Ветров.

В Хабаровске журналистке издания Activatica.org Кристине Грицаенко и корреспондентке издания SotaVision Екатерине Ищенко, задержанным 28 января на площади Ленина во время эфиров, присудили штрафы в 18 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Обоих признали виновными по административной статье о повторном нарушении правил участия в несогласованных акциях. Обе журналистки с решениями не согласны и намерены их оспорить, сообщила редакции хабаровская журналистка Татьяна Хлестунова.

Читайте также:  Североуральск без воды: Два литра по паспорту в очереди - Путинская Россия кончилась

Кроме того, по ее данным, корреспондента издания RusNews Сергея Плотникова, арестованного на 10 суток 26 января сразу после назначения штрафа за якобы помехи транспорту на акции от 23 января, перевезли из спецприемника, в котором его содержали в железнодорожную больницу Хабаровска. Госпитализацию провели из-за обострения хронического заболевания, сообщает Хлестунова.

Полиция завела административные дела о нарушении правил мероприятия, повлекшем ущерб имуществу (ст.20.2 ч.6 КоАП РФ) на двух 17-летних жителей Красноярска. Во время акции 23 января они нарисовали на остановках надписи "Путин - вор" баллончиками с краской. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил их адвокат Владимир Васин. Подростки стёрли надписи, но им все равно грозят штрафы до 300 тысяч рублей за "ущерб городскому имуществу", оцененный в 288 рублей. Оба дела рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних.

28 января за похожие надписи на лавочках совершеннолетнего участника акции суд Красноярска арестовал на 10 суток по статье о мелком хулиганстве.

Читайте также:  Митинг в Хабаровске 23 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока, в автозаках оказались сотни жителей. Всего по стране было задержано более 3700 человек, сообщило "ОВД-инфо". За следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального. Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января.

18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.

Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: